2歳の息子が大事にしているぬいぐるみが古くなってきた。同じものを買ってあげるべきか悩んでいる。購入する価値があるか考え中。
お気に入り
うちの2歳の息子、トイストーリー3に出てくる、
ロッツォハグベアのぬいぐるみがとってもお気に入りです。
去年の1歳のお誕生日にもらって、それ以来寝るときも遊ぶときもいつでも一緒なんです。
でもさすがにもうふわふわではなく、毛玉だらけ。新しい同じのを買ってあげたいけど、
同じように大事にするでしょうか?
買ってあげてもやっぱり古い方しか大事にしなかったとしたら無駄になるなーーーと大変悩んでおります。
買ってあげたいけど、必要ないかな?
どうでしょうか???3千円くらいするので安くはないので..,とても悩みます。
- ソラン
コメント
ひなみうた
うちの子は違いを見抜いて元から居る子ばっかり可愛がってました(^^;;
1歳前後の時にテッドのぬいぐるみを気に入りいつも一緒に居たのですが何度か落として行方不明に>_<
ただその度に何故か探しに行くと見つかりました。
ただ一度1週間ほど行方不明になりさすがにもう見つからないだろうと思い同じものを買ったら思いもよらないところから出てきました。
そこからは元から居る子ばっかり可愛がるようになりましたね(^^;;
りおまま♡
新しく別なぬいぐるみですよねー?
子供が気にいるかわからないし、結局汚れても毛玉ついてもボロボロでもきにいったものじゃないとあそんだり、大事にしないですもんね^_^;
お店で子供の反応みてから購入きめたらどうでしょうか?
うちの子は基本的しまじろうだいすきですが、犬やわんわんやうーたんなど好きなものならかわいがってます(笑)
でも気に入らないのかリラックマとかにはポイッてしておわりです(>_<)
-
ソラン
新しい別のぬいぐるみではなく、今持ってる同じロッツォのぬいぐるみの新しいのって意味です。
あまりに毛玉だらけだから、洗い替えに同じの買ってあげたいけど、同じのとは言え、古い方しか大事にしなくて新しいのを相手にしなかったら意味ないな〜と思いまして。
いつも寝る時も一緒でとても大事にしているもので。- 12月12日
ソラン
やっぱり、同じものでも新しいのを買ってあげたら元からある方を大事にしますよね?
やっぱ無駄になりそうだからいらないかな〜(´Д` )
いよいよ破れてダメになったらとかにしたほうが良さそうですね!