※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のか
子育て・グッズ

11ヶ月の娘の昼寝について相談です。眠くなったら寝かせるべきか、時間に合わせて寝かせるべきか。保育園が始まるため生活リズムを整えたいです。

11ヶ月の娘がいます。
昼寝は眠くなったらさせますか?それとも時間になったら寝るように抱っこしますか?
あと二週間で保育園がはじまりますが、生活リズムが整っていないので焦っています😥
朝は8時とか、9時おきでお昼寝時間も遅く、夜ねるのも遅いです😣

コメント

ママちゃん

とりあえず起床時間と就寝時間は決めた方がいいです❗️
昼寝は眠たくなったらさせて、保育園に行ったら集団生活で昼食食べたら昼寝の時間というリズムがつくと思います。

勇敢な天気予報士

保育所に行けばリズムはいやでも付きますよ~!
うちも保育所ではきっちりできてるようですが、
お休みの日はリズムなんてものはありません!(笑)
疲れれば夜は寝るようになるし、遅くても
それなりに体力が付いたってことです!

ぽん酢

うちは朝起きる時間と寝る時間はだいたい決めてますが、昼寝は好きなようにさせています。
保育園での生活リズムは通ってるうちに調ってくると思うので、朝起きる時間と夜寝る時間は、今からでも2週間後に向けて変えていったほうがいいかと思います💡