※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなたん
その他の疑問

今度、マイホーム購入した友達と結婚した友達とそして出産した私とで集…

今度、マイホーム購入した友達と結婚した友達とそして出産した私とで集まる事になりました。
マイホーム購入した友達のお家にお邪魔するのですが何か手土産をと思ってます。
結婚した友達にお祝い渡せてないのでお祝いとマイホーム購入の友達にも新築祝いをそれぞれ渡すつもりです。
ケーキか何か持って行こうと思ってるんですがマイホーム購入の友達がもしケーキ焼いててかぶったら申し訳ないと思うのですが何か他にありますか?
もしくは友達と話し合って決めるべきですか?
まとまりない文章ですみません。

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

同じようなことありました!
新築祝いに現金と結婚した友達に現金(結婚式予定なし)とクッキーの詰め合わせ持ってきました(・∀・)

かなりあ

日持ちする焼き菓子とかのほうが
いいんぢゃないですか•́ω•̀)?
もし向こうでなにか用意してたら
後日食べてくださいとも言えますし

みなたん

クッキーの詰め合わせ、焼き菓子なるほどですね(*^◯^*)

マークアーサー

物よりは食べてなくなるものが良いですよね。私だったら自分では買わないようなちょっとお高いオリーブオイルとか、お塩とかあげるかもしれません。デパ地下なんか行くとオシャレな瓶に入って売ってて可愛いですよ♪

• みなたん

みなたん

自分で買わない物貰うとけっこううれしいですよね(^^)
    参考にします♡

• 12月11日