※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
ココロ・悩み

異性のきょうだいがいると、おもちゃの趣味も違うし、家の中はおもちゃだらけになるか心配ですか?私は娘一人で、狭いアパートなのでおもちゃは極力増やさないようにしています。でも、散らかっている状態は許せません。

異性のきょうだいがいると、男の子と女の子でおもちゃの趣味も違うし、、、家の中はおもちゃだらけになったりするんですか⁈

ウチは娘一人なんですが、狭いアパートなので、極力おもちゃは増やさないように心掛けています★
それでも、散らかってる状態だと許せません(笑)🦔

コメント

そんなこともないですよ?!
たしかに下の子が産まれてプラレールとか男の子のものも増えましたが、上の子もプラレール好きですし、逆に下の子も上の子が使ってるメルちゃんとかで遊ぶの好きですし、趣味が絶対に異なるってわけではないです😊

さくさく@ハル

上兄、下妹です。
兄車好き、妹車でごっこ遊び。
仲良く二人で車で遊んでます。
一緒に遊ぶ相手、いつも見る物に興味がいくので、上の子次第だと思います(笑)
幼稚園に入ったらまた変わると思いますが