※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

スポーツクラブを7月いっぱいで退会しました。しかし私が退会手続きを…

スポーツクラブを7月いっぱいで退会しました。しかし私が退会手続きをしておらず,。
その後の毎月のお金がかかっていました💦
もちろんその後は,一度も行っていません
今までは,来月も延長します!と私が申し出て続けていたため。8月からは,違う地域に住むため申し出は,してないのですが。この場合8月9月分も支払いをしないといけないと思いますか?おそらくルールとしては,退会手続きをしないと継続みたいになってしまうのかと思われます。

コメント

優龍

そうですね。
手続きをしていなければ
0回でも
20回でも
お金がかかってしまうと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにその連絡を1か月半ほど経過した際にもらった為2か月分も取られてしまうのですがこれは,仕方ないのでしょうか。😣めちゃくちゃおそらく3万くらいになってしまいます

• 1時間前
  • 優龍

優龍

連絡を頂けただけありがたいかと。

良心ないと
    ずっと放置だと思います。

• 1時間前
ママリ

手続きをしていないのであれば支払うしかないと思います😣

はじめてのママリ🔰

退会手続きをしていないなら、ただの休みですよね🤔💦

退会手続きを忘れていた事を相談をするのは全然いいと思いますが、もし支払いはきちんとしてください!と言われたらゴネずに払うしかないと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね😣💦わかりました!!支払ってきます💦💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のコメント読みましたが3万円はキツいので、きちんと相談はした方がいいと思います😱💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

事情はなんであれ、残念ですが支払うことになると思います😣

ムージョンジョンLOVE

退会したのに退会手続きをしていなかったというのは、口約束だけだったということですか??
手続きしないと自動引き落としなので返金は無理だと思います。
契約書に書いてあると思うので。