※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
妊娠・出産

妊娠中に期限切れの納豆を食べてしまい、赤ちゃんに影響があるか心配です。昨日食べた際に変な味や臭いがして、気になります。今後どうしたらいいでしょうか。

妊娠中に期限切れの納豆食べたらどーなりますか?
食べた時変な味したけどあんまり気にせず
全部食べてしまって、、
臭いもいつもと違ってツーンって鼻に来る感じで
絶対ダメなやつだと思うんですけど
ご飯と一緒に食べてしまいました💧
昨日の事なので 今日旦那に納豆おかしくない?と
言われ昨日の事思い出して気づきました、、
赤ちゃんに影響あったらどーしよ

コメント

fuwari

お腹壊したとか無かったなら大丈夫だと思いますよ😌

みきはな

どのくらい過ぎてたんでしょうか。絶対大丈夫とは言えませんが、2.3日はうちは普通に食べてました^_^

塩辛

多少の劣化であれば何も問題ないと思います^_^

brinick

賞味期限ですか? 消費期限ですか? 何日ぐらい過ぎてました? 今の所お腹の調子はどうですか?

ちっち

どの程度の日付が過ぎてたかにもよるかと思いますが 体質によるんではないでしょうか😅?

私も妊娠中気をつけていたつもりでしたが1週間ほどすぎた小分けヨーグルト食べてしまったことがありました😅

特別何かあったわけではないですが、後悔したので次からはもっと念入りに口に入れるものには気を付ける意外方法はありませんね😭

ぽん

わたしも納豆なら消費期限切れてても普通に食べちゃいます笑笑

あいか

どれくらい過ぎてました?
私は大抵納豆を賞味期限内に食べ切れないで、よく賞味期限切れにしてしまい、ひどい時だと1か月前のとか食べてましたが、何ともなかったです😙

まぁそれは極端ですが💦
納豆って、本当にやばいやつは糸引かなくなるらしいんで、糸引いてれば大丈夫だと思いますけどねー🤔

今授乳中ですが、今でも1か月前の納豆食べてます😅