※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamamama
その他の疑問

ママ友ってどうやったら出来るんでしょう。笑保育園や幼稚園行きださな…

ママ友ってどうやったら出来るんでしょう。笑
保育園や幼稚園行きださないと機会ないですよね…??
児童館とかでも連絡先交換とかなります??( ;∀;)

コメント

ピグミー

児童館でよく会う人と連絡先交換しました!あとは習い事とか😃

稲穂

子供が1歳過ぎてからママ友ができました!
児童館で、近所に建つ分譲住宅の話をしていたら1人のママさんが「私の家近い」と言い、私も近かったので場所を聞くと隣のマンションに住んでいる方でした(笑)児童館でしか会いませんでしたが、子供が外で遊ぶようになると時間帯が同じで、話すようになり、近くの公園であるイベントに誘ってもらってそこで連絡先を交換しました!!
ママ友欲しいなーと思いつつ、自分から連絡先を聞く勇気はいまだにありません(笑)受け身体制です!

maama

児童館で連絡先交換…はほぼないですね😅
でも長男の頃は公園で知り合ったママさんと連絡先の交換をしたことはありますよ♡

4匹のこっこちゃん

習い事や、児童館で番号交換して、何人かできましたよ!
なんとなくその場で話しただけって人とは、交換までいきませんが、何回か通ってるうちに、気が合いそうだなーって思った人とか、初めて会ったけど、ちょっとしたことですごく盛り上がった人と、交換したりしました☺️

なあ

幼稚園、小学生の息子いますが
誰一人顔知らないです( ゚Å゚;)
ママ友はいらないかなーって思ってます(^-^;行事もほとんどの家庭が夫婦そろってきてるのでしゃべることもないしとくにいなくても困ったことはないので(^-^;

幼稚園はいるまでは作らなきゃと
思っていましたが
いたら面倒くさいしいいやって
思うようになりました💧