※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

病院で胎嚢確認後、5週3日で出血あり。不安な初妊婦。出血の原因や対処法教えてください。

3日前に病院にて胎嚢確認できました。
5週3日なのですが、先程トイレにいったら下着にうっすらと血?が付いていました>_<
良くない出血でしょうか?
初めての妊娠で不安です。。
先輩方何か教えていただけたら嬉しいです。

コメント

さち

妊娠初期では出血はよくあることみたいです💦私も生理2日目くらいの出血があって受診しました!明日受診した方が安心かもですね😭

• みー

みー

よくあることなんですね💦
    今朝は出血ありませんでした。
    もしひどくなったりまた変だなと思ったら電話して聞いてみようと思います>_<
    ありがとうございます😊

• 8月20日
KMmama

不安ですよね😰
明日朝イチで、病院に電話をして
受診した方がいいと、思います!!
鮮血じゃなく、量も少しなら
大丈夫とは思いますが、先生に
必ず診てもらった方がいいと思います!!不安ですけど、赤ちゃん信じて
明日病院に、行きましょう✨

• みー

みー

茶色っぽくて、量も少しでした。
    もしまた出血したら、受診しようと思います>_<
    ありがとうございます😊

• 8月20日

私は絨毛膜下血腫で出血し、流産しかかってると言われて自宅安静になりました。心配でしたら念のため病院に問い合わせてみるといいです💦

• みー

みー

そうなんですね>_<
    初期はほんと不安ですね😢
    ありがとうございます😊

• 8月20日
塩辛

妊娠初期の出血はよくあることなので、問題のない出血なのか、今後流産に至るものなのかは判別が難しいです。今の医学では流産を止める方法はないので受診をしても結局は様子を見ましょうと言われて終わると思います。
量が増えるようであれば一度病院に相談されるといいと思います。付着程度であれば様子見して次回受診の時先生に報告するといいかと思います。

何事もない出血でありますように^_^

• みー

みー

そうなんですね>_<
    何もかもが初めてで、知識もないし、戸惑ってしまいます。
    少し様子をみて、また出血などしたら病院に電話してみようと思います。
    アドバイスありがとうございます😊

• 8月20日