※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ🍑
家族・旦那

旦那が身体が弱くてイライラします。9日間の連休が今日で終わりなんです…

旦那が身体が弱くてイライラします。
9日間の連休が今日で終わりなんですが、朝から胃が痛い腰が痛い体調が悪いと言いだしました。
久しぶりの仕事が憂鬱で精神的な部分で体調が悪いんだと思い、大丈夫?とは言いつつも内心イライラしてました。
ですが夕方からくらいから本格的に38度の熱が出て、下痢もしだしたので、救急で行こうと思い病院に電話すると検査とか出来ないから明日の午前中がいいと言われたため自宅です様子見になりました。
でも旦那は連休明けに休めないから仕事に行くと言い出したので、午前休だけ取って病院には行ってと言いましたが大丈夫大丈夫と。
私が言うこと全てに大丈夫と言ってきます。
私からすれば旦那の体も心配ですが、もし早退とかなったり会社の人に移したりしたら逆に迷惑になるから言ってるのに。
何を言っても聞かないならしんどいとか言わないで欲しい。
息子に移ることを1番恐れてるのに💦
旦那の事は心配してますが、正直言うとしっかりしてくれと思うのが本音です。
私は1人しかいないから息子で一杯一杯やのにもうめっちゃ疲れました。
涙が出てきます😞
そう思う反面自分変わったなと切なくなったり。
付き合ってた時は熱が出たと聞けば心配でたまらなかったのにな💦
はぁー。体調崩しても大丈夫!任せなさいって言える大きな人になりたいなー。
長々と愚痴すみません💦

コメント

2238

夫が体が弱いわけではないですが、ちょっと体調不良になると、ものすごいアピールするタイプです。私が38度台の熱で子供の面倒を見ているのに、夫は36.8℃で熱があるとか言ってきます。平熱が低いそうで😪
とにかく最近はアピールが始まったら、そんなに悪いなら病院行って薬貰いなよ、としか言ってません...。
もっふぃーさんと同様、心から大丈夫!?とかいう気持ちはかなり減りましたね😅動けるならさっさと病院行って自分でなんとかしてくれ!って思っちゃいます。

• ももこ🍑

ももこ🍑

ほんといい大人なんやから自分でなんとかしろよって思いますね😞
    こっちは子供で手一杯やのに。
    同感して頂いてありがとうございます🙏💦

• 8月19日

めっちゃわかります😭😭
うちの旦那も今週木曜から仕事行って金曜の夜に発熱して土日ずーーーっと寝てました。平日はフルタイムワンオペなのに土日もかよってなって泣きそうになってます😢
心配してるのはもはや旦那の身体より、職場や子供や自分に移った時のことですよね。なのに全然わかってくれないし、大丈夫ならしんどいとか寝込むとかやめてほしいですよね。子供いるのに自分のことばっかりで正直熱出す度ため息でます

同じ方がいて頑張れます。なんのアドバイスでもなくてすみません🙏💦

• ももこ🍑

ももこ🍑

私こそ有難いです😫🙏
    1人やとなんとか自分が頑張らなと思ってイライラしちゃいますが同じ方がいて心強いです‼️
    旦那を気遣うのは子供が生まれてから無くなりました💦
    みみみさんも育児に看病にお疲れ様です🙇‍♀️‼️

• 8月19日