コメント
ママ🫧🤍
8ヶ月でポテトやアイス、、絶対良くないです💦
コユテク
ちょっと早い気がしますが、上の子供がいたら、何でも早めにデビューしちゃいます。
-
Mie
それはよく聞きます。笑
一人目の子ですが、もう普通に大人と一緒のカレーとかも食べてるみたいです。- 8月19日
-
コユテク
すごいですね‼️
お腹をこわさなければいいのかな!?って思いますが、我が子には抵抗がありできないかな…
親がいいならいいのかなと思います。
離乳食作らなくていいのはラクかもしれないですけど…(>_<)- 8月19日
-
Mie
普通の離乳食は食べないみたいです。
まあその月齢で大人の味覚えたら食べなかかるとは思いますがね💦- 8月19日
-
コユテク
そうですね。
濃い味を知ったら、離乳食ってあまり食べないのは当たり前かなと…
同じ親戚でも、祖父母には違うことを認識してもらわないと。
同じように与えられたら困りますね。- 8月20日
☆*゚
必要ないとは思いますが後は親次第だと思います…😂
まだまだ離乳食時期なので普通はあげませんよね💧💧
-
Mie
普通に大人が食べるカレーとかも食べてるみたいです。
逆に離乳食はあまり食べないとか…- 8月19日
-
☆*゚
すごいですね😅
うちは大人と同じカレーデビューは上の子は2歳半すぎてからだったのでそう考えるとびっくりです😂
まぁ2人目とかなら…
でもせめて1歳以降かなー💧- 8月19日
-
Mie
私も唖然としました😭
まあ家庭によるし赤ちゃんに何もなければいいのかなと…
私はさすがに抵抗があるのでまだアイスとかもあげられませんが💦- 8月19日
退会ユーザー
親が良かったらいいんじゃないですかね?🤔
上の子いたら何でも早くなるっていいますよね!
揚げ物は私なら控えますがアイスは少しならあげちゃうかもです😣
-
Mie
まだ一人目の子ですが、大人が食べるカレーも食べてるみたいです。
私はまだ一人目なのでアイスも揚げ物も抵抗がありますが😂- 8月19日
退会ユーザー
良くないですね。。。
-
Mie
やっぱり自分の子には抵抗があってできません。笑- 8月19日
-
退会ユーザー
ですよね😢
まだまだ離乳食なのに😣💦
身体に悪いです。。
吐いちゃわないのかな😢
赤ちゃん可哀想だから、お友達に言ってあげたほうが良いです!- 8月19日
-
Mie
言ったんですが、もうすでに大人と同じカレーとかも食べちゃうみたいで、普通の離乳食は受け付けないみたいです😭
まあ結局は他所の子ですし、家庭によってそれぞれですしね💦- 8月19日
-
退会ユーザー
カレーとかハチミツ入ってたらアウトだし、食べちゃいけないものとかわかってるのか心配ですね😢- 8月19日
のんびりのんたん
8ヶ月でフライドポテトは胃に負担がかかりすぎると思います😅💦
アイスクリームはどうでしょうね?私はあげてなかったですが、薬を飲ますときはアイスクリームに混ぜるのが良いらしいのでダメってことはないと思います😅でもお腹冷えちゃうので気をつけてあげたほうがよさそうですね😄
-
Mie
欲しがるから味見させたみたいです😂
私は抵抗があるのでまだあげられませんが💦- 8月19日
それなりママリ
一般的には食べさせない月齢だと思います。
先日、検診で話した上に兄弟が何人かいるお母さんは「勝手に口の中にオヤツなど食べ物入れられてる」と嘆いてましたけど。
この方のように家庭の事情もありますが私なら絶対に食べさせないです。
-
Mie
私も流石に1歳以下でそういったものあげるのは抵抗があるのでできません💦
家庭によるので私が口出すことではないですが気になったので質問させていただきました。- 8月19日
Mie
親戚は、欲しがるから味見させたとは言っていました…😭