コメント
まい
私もそんな感じでした😅
うまく母乳飲めなかったので搾乳して哺乳瓶であげたりもしました😊
なおなお
飲めてなくても飲ませましょう!
その時期は私も練習あるのみ!って感じで母乳の出も悪かったですがごめんね〜て思いながらあげてました😂
あげなかったら母乳でなくなっちゃうって聞いたので必死でした💦
-
nanama
毎回なんだかごめんね〜!涙 って感じで…練習あるのみなんですね!!ありがとうございます、飲んでなさそうでも練習と思ってやってみようと思います!
コメントありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。- 8月19日
リンゴママ
ミルクは3時間おきで大丈夫ですよ!
もし母乳メインや完母で行きたいなら、おっぱいを吸ってもらってから足りない分をミルクで補うようにした方がいいですよ!
まだ0ヶ月なら、赤ちゃんも飲む練習中ですので、飲む量も少ないので。
-
nanama
母乳も三時間おきにあげての方が良いですか??
- 8月19日
-
リンゴママ
母乳は欲しがるだけあげて大丈夫です!私は母乳よりの混合で、今でこそ母乳のみで2時間〜2時間半あくようになってきましたが、初めは母乳のみの時30分とか1時間とかでしたよ😫
- 8月19日
-
nanama
そうなんですか!私だけがじゃなくってなんだか希望が見えてきました😭ありがとうございます✨
- 8月20日
ぷくぷく
最初はそうですよー😃お互いに吸わせるのも吸うのも下手っぴです。
母乳は好きなだけ、ミルクは3時間おき、今の感じでいいと思いますよ。
考えてみると赤ちゃんって、ずーっとお腹で好きにやってたし、栄養もヘソの緒から送られてたし、快適な羊水の中でのーんびりやってたのに、生まれた途端、
やれミルク、おしっこ、ウンチ、眠いのに眠れない、何だか暑い、寒い、かゆい、抱っこ抱っこ!
って、やること増えて大変ですよね。そう考えると「お前さんも頑張ってますなぁ」と、のんびり構えられるようになりました(笑)
-
nanama
そんな考え思いつかなかったです❗️いつもごめんねー嫌だねー(;ω;)という感じでした。私もそうやって仲間と思って考えますー!ステキー
- 8月19日
リナ
母乳で軌道にのせていきたい感じですかね??
母乳でいきたいのであれば、
先におっぱいを吸わせて
足りなければミルクをたしていく
って感じのが良いかと思います😊
吸う練習もですが、あんまり吸われないと
母乳出なくなっちゃうので!
最初は口全然あいてくれないから
大変ですよね😂
体調しっかり戻るまで無理しないで
いきましょう!!😊
-
nanama
口が一文字になってしまって。゚(゚´ω`゚)゚。先にするようにします❗️頑張りますありがとうございます😊
- 8月20日
にこ
混合での授乳お疲れ様です☺️
私も混合でした!大変ですよね💦
あまり吐く子ではなかったので、
病院を退院してからはミルクの時間あまり関係なく、眠そうな時や、欲しそうな時にあげていました。
今は夏なので、水分補給も兼ねてこまめにおっぱいあげるとよいと保健師さんが言ってました(完ミになってしまったので私はできませんが😅)
最初娘も上手く吸えなくて、私も産後ブルーなのか泣きながら娘の頭を押さえてあげていましたが、
そのうちテレビやケータイを見ながら30分とか1時間ボーッとしながらあげていたら、
3ヶ月に入る頃にはおっぱいだけでほぼいけていました!
今は寝不足で辛い時期かと思いますが、必ず少しずつ余裕が出てくると思いますので応援しています!✊🏻✨
-
nanama
3か月入る頃には〜に希望が持てました❗️優しいコメントもありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。頑張りますー😂❗️
- 8月20日
スマイル
先に母乳を飲ませた方が良いですよ☺️どうしても哺乳瓶は赤ちゃんの弱い力でも簡単に飲めてしまうので、それに慣れてしまうともっと母乳が飲めなくなってしまい、母乳は吸われないと分泌量が増えないので悪循環になってしまいます😭
ミルクは最低でも3時間は空けて、でも先に母乳を飲ませたり、3時間経たない内に泣く時は母乳だけを飲ませる感じで、まだ授乳に慣れてない内は大変かもしれませんが、頑張りましょう😊
赤ちゃんが口を開けた時に、乳首を深く咥えさせて、赤ちゃんの口がアヒル口になるとしっかり飲めますよ😄
私も最初は乳首のキャップみたいなのをつけないと授乳出来なくて、直で乳首から吸わせるのに上手く出来なくて大変でした😭
-
nanama
コツとアドバイスありがとうございますー!すごくわかりやすかったです❗️はじめはみんなそうなんだと思って頑張ります!✨
- 8月20日
nanama
搾乳もしたことがなかったのでそれも検討してみます!!ありがとうございます😊✨❗️