コメント

☆
電話相談サービスがある保険に入っていたらそこにかけるとか、健康保険組合の電話相談とかもないですか??

嫁ちゃん
はじめまして!
せっかくまいにち飲んでいた抗生物質止めるのはちょっとってなりますよね!何県にお住まいなのかわかり兼ねますので、ざっくりした情報で申し訳ないですが、件に医療情報提供センターというところがあります。そちらにかけて、病院に行くべきか対応を一緒に考えてもらえたり、医師がいるところだと指示をくれたりします!
県名だけでもわかればこちらでお調べすることができるんですが。。。
-
まりべる
コメントありがとうございます。
医療情報センター初めて聞きました!
調べてみます。- 8月19日
-
嫁ちゃん
病院にかかりたいときはいまかかれるところを教えてもらえたりもします!
- 8月19日

ユリナ
私も息子に同じことがあって#8000に電話したんですが、薬剤師がいる近所の遅くまでやってるいくつかの薬局の電話番号を教えてくれて確認したことがあるので、大人の事でも電話してみるといいと思います!

うたこ
看護師しています。
めまいやふらつきなどの症状がでているのでしょうか??
出ていなければそのまま内服する。
出ていれば、即中止して他のものに変えてもらう方がいいです。
まりべる
コメントありがとうございます。
そらは初めて聞いたので、健康組合の電話相談があるかどうか主人に聞いてみます。