コメント
ぱんだ
私は去年の11月末に子連れ入院しました✨
その時息子は1才9カ月でした!
陣痛中はたまたま姉と姪っ子がいてくれたので、陣痛〜出産後3時間くらいまで自宅で見ててもらいました。
入院中はオモチャを持ち込みましたが、DVDプレーヤー我が家も買っておけば良かったと思いました✨😂
あとは子どもが食べれるパンとかお菓子、ジュースもあった方がいいと思います✨
あとは体温調節ができる羽織ものとかです‼︎
ぱんだ
私は去年の11月末に子連れ入院しました✨
その時息子は1才9カ月でした!
陣痛中はたまたま姉と姪っ子がいてくれたので、陣痛〜出産後3時間くらいまで自宅で見ててもらいました。
入院中はオモチャを持ち込みましたが、DVDプレーヤー我が家も買っておけば良かったと思いました✨😂
あとは子どもが食べれるパンとかお菓子、ジュースもあった方がいいと思います✨
あとは体温調節ができる羽織ものとかです‼︎
「分娩」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ひぃ
出産3時間後にはお子さんと合流したんですか!?(゜∀゜)大変じゃなかったですか??
DVDプレーヤーやはり便利そうですね😊よかった😊
飲食物、羽織ですね❗ありがとうございます✨✨
一緒に入院で大変だったことあったら教えて下さい❗❗
ぱんだ
はい、大変でした😂
全身痛くて横になりながら上の子の相手したり、、、😂
ただ私が入院した産婦人科は母子別室で、授乳の時だけ連れてきてくれる感じだったので、そこはまだマシだったかも⁈😂
ベッドが1人用なので狭くて大変でした!
備え付けのソファをベッドにできたのですが、私がガードして寝ないと落ちたら大変なので別々で寝る訳にはいかず、、😂
ひぃさんが入院する産婦人科は、家族の人以外でも普通にお見舞いって大丈夫なトコですか??
大丈夫なら、昼は誰かに来てもらって上の子の相手をしてもらった方がいいと思います‼︎
私は前もって仲の良い友達に頼んでました‼︎笑
だれかが来てくれた日はすんなり寝てくれてましたよ♫
ひぃ
やはり大変ですよね😄😄💦💦
授乳のとき連れてきてくれるのはありがたいですね😍😍
畳の病院やったらいいんですけどねー💦💦ベッド問題ない起こってきますよねー😄💦💦
うちの病院けっこう長い時間面会OKです😊😊
友達、頼んでおきます❗❗
ベッドや授乳のことも聞いておかないとですね❗❗
ありがとうございます❗❗✨✨
とっても助かりましたーー😊😊
ぱんだ
はい😂でも何とかなりました〜〜‼︎😂
子どもが出来てから特に畳、和室が有り難くなりますよね😂
長い時間面会オッケー良かったです♡
本当は家族が来てくれたら1番気兼ねなく過ごせるんですが、我が家はちょうど旦那や家族が仕事忙しい時期だったので😅
ママ友が子連れで来てくれた時は息子はテンション上がってました✨
ベビちゃん、新生児室で夜だけでも預かってくれると助かりますよね!✨
あ、食事の件で追記ですが、私の入院した産婦人科では子ども用に食事も作ってくれましたよ‼︎結構ボリュームあるのに1食200円✨ただ息子好き嫌いが激しい時期で食べませんでしたが。。。😅
残りのマタニティライフ🤰楽しんで下さい♡子連れ入院大変ですが、何とかなります‼︎
合間を見て身体休めて下さいね♡
ひぃ
食事のことすっかり忘れてました😄💦💦確認しておきます✨✨
お見舞いは遠方の家族も来てくれそうなので、家族が来られない日に友達にお願いしようかと😊
一人目のとき、隣のベッドだったママが家族ぐるみでお付き合いしてるので
ガッツリ頼んじゃいます😍
べびちゃんは確か産後何日かは夜間完全に預かってくれたので、そこは楽できそうです😊😊
最終的にはなんとかなる!!精神で乗り越えるしかないですね😄😄
でもおかげでビジョンが見え、けっこういけそうな気がします✨✨
本当にありがとうございます😍😍