※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
©︎ooo
子育て・グッズ

娘が急に熱が上がったり下がったりして心配。育児で初めての経験で戸惑っている。対処法について相談したい。

お盆中は旦那の実家に帰省していて、昨日帰ってきました。今日は朝からご機嫌で、買い物へ行き買い物先でもご機嫌で大はしゃぎ。帰りの車で娘の腕や足に鳥肌が立っており、首元も暑かったので家に着いてから熱を計ると39.3℃😱
2時間ほど寝かせて計ったら37.9℃。今は37.3℃〜37.5℃です。

食欲もあり、いつも通り遊んだりしています。今のところ咳や鼻水もないです。
こんなにいきなり熱が上がったり下がったりするものなのでしょうか??

初めての育児なので、てんやわんやしてしまいます😥

コメント

さっちゃん

突発性発疹はやってますか??
それから、疲れちゃって熱が出ちゃったのかなーと思います😶

• さっちゃん

さっちゃん

それか◯
    それから×

でした😭すみません!

• 8月19日
  • ©︎ooo

©︎ooo

突発性発疹はまだやってないです!突発性発疹の場合、必ず発疹は出るのでしょうか?

やっぱり疲れもありますよね😓

• 8月19日
  • さっちゃん

さっちゃん

熱が下がってきたくらいで発疹出ますよー!
    でも、お子さん熱が下がってても発疹出てなさそうなので、違うのかもしれません🤔

• 8月19日
ひろピー

水分が足りなかったり、体調が良くなかったりすると上がったりしますよ!眠って水分とって落ち着いたのではないでしょうか?

• ©︎ooo

©︎ooo

今日の朝になってまた発熱し、38.4℃あったり、37.2℃まで下がったりです(;ω;)
    水分はとってくれてます。
    明日になっても下がらなかったら病院に連れて行こうと思います💦

• 8月20日