13日夕方から発熱し、15日に下がる。16日薬飲み終えた後、様子見中。機嫌が悪く、食欲もない。口の中に水疱があり、ヘルパンギーナと診断され再度薬をもらった。未だ症状が続き、完治まで時間がかかるか心配。
13日の夕方から発熱、15日に下がる。16日薬飲みきる。最初の受診のときは熱だけの症状だったので、薬のみきった後2日間様子見。でも機嫌が悪く、食欲もない、そしていつもより寝る。昨日口の中に水痘があって、また再受診。ヘルパンギーナと言われて、再度薬もらいました。まだ機嫌もよくなく、食欲もいつもよりなく、いつも寝ないのに寝ました。だるいのかな?ヘルパンギーナってこんな完治まで長いんですかね?(;_;)
- まりも(6歳, 8歳, 16歳)
ちゅん
多分、最初の熱はまた別物かと思います。うちの子もそのパターンがあって受診時に話すると熱が下がりきると一度治りきったことになると言われました。…で、その免疫力が落ちているときに違うものに感染してまた熱が出てしまったのではないかと言われました。子供ってはっきり訴えられないからよくわかりませんよね…。とりあえず熱が長引くとかわいそうですし、看病する側もしんどいですよね。ママも体調に気をつけてくださいね(;_;)♥️
コメント