※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒビキ
子育て・グッズ

おしりふきのおすすめをお時間があれば使い心地やおすすめポイントも添…

おしりふきのおすすめをお時間があれば使い心地やおすすめポイントも添えて教えてください🙏

産院ではパンパースの肌いちばんのおしりふきを使っていて、厚手で良かったのですが、もっとコスパの良いものを探しています。
今は頂き物のドラッグストアモリのおしりふきを使っていますが、薄すぎるのと取り出す時に何枚も連なって出てくるのが若干ストレスになります💦

次はピジョンの乳液タイプのおしりふきを使ってみようと思っていますが、他にもおすすめがあればぜひ教えてください!

コメント

M

ピジョンの赤いおしりふきおすすめです(^ω^)水分量多いのでつるんと拭けます☺️

• ヒビキ

ヒビキ

コメントありがとうございます✨

ピジョンの赤いのはこれでしょうか?
    これであれば、レビューで良いと見て次買ってみようと思っているところです😊

• 8月19日
  • M

M

これです!☺️私は色々おしりふき使ってきましたが1番おすすめです‪(⸝⸝›_‹⸝⸝)‬
    かれこれ1年半以上使っています!!

• 8月19日
  • ヒビキ

ヒビキ

ネットのレビューも良かったですし、先輩ママさんのおすすめなら尚更安心して使えますね😊
    おしりにうんちがこびりついて困ることが増えてきたので次はこれを買うことにします!

• 8月19日
ひー

市販のおしりふきも使いましたが、大きめのコットンをお湯に浸し使っていました。作りおき出来るし、うんちの時は水分をしっかり含ませふけるので良かったです。そんなに手間もかからないです。コットンは西松屋にありました。

• ヒビキ

ヒビキ

おしりふきを買わなくてもそのような方法もあるのですね!
    買うのもコットンだけで作り置きもできるならコスパも良いですし、少し育児に余裕が出てきたら試してみます☺️

• 8月19日
プーさん大好き

私はグーンのおしりふきです★水分量が多いし、おしりすきをいれる本体が好きです(笑)

• ヒビキ

ヒビキ

グーンのおしりふき今ネットで見てきました!
    ペンギンのケースかわいいですね😆
    色々使ってみたいので候補に入れようと思います。

• 8月19日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

チャイルドロックもついてますし、黄色や青のウェットティッシュのケースでも、おしりふきが入ります(*^^*)黄色と青の2色持っています

• 8月19日