コメント
豆柴☻
そういう時は、そのなんとも言えないモヤモヤをママリで吐き出しましょ🙂
LINEしてくるのはさとこさんの家族ですか?または義家族ですか?それによっては直接、本音を言える言えないがありますよね😓
たとえLINEでも、ひどい言葉をぶつけてしまえば相手を傷つけたり、関係が悪化して手遅れになってしまう場合があります😢😢
イライラしてしまうのは、こんなに妊活頑張っているのになんで報われないんだろう、なんでアイツには赤ちゃん来たんだろう…って気持ちですよね。
でもそれはさとこさんが頑張ってる証拠です❣️
いつか赤ちゃんが来てくれたら、そんな気持ちもきっとどこかへ行ってしまいます😊
私も苦しいです。
なかなか授かりません。
ママリには辛い経験された方がたくさんいます。辛い気持ち乗り越えて、幸せになってる方がたくさんいます。
たくさん話しましょ❤️
なのでどうか、ご家族だけは大切になさって下さい😣
上から目線に聞こえたらごめんなさい🙇♀️💦
RI🌛
状況は違うかもですが、私も義姉の出産が私の流産後で、夫婦して喜べる状況じゃなかった為、浮かれた義母が写真など送ってこないよう旦那に言ってもらいました。
出来ない気持ちも、流産した辛さも、絶対他人には分からないと思います。。
辛いときは自分で自分を守ってました!
不妊治療4年間してました。
頑張りすぎず、妊活頑張ってくださいね⭐
退会ユーザー
結婚2年目で3月から病院に通ってる30歳パート主婦です。
私の場合は妹が第2子を妊娠しました。家族の食事会で聞いたとき、素直に喜べず、別の部屋に行き泣いていました。
「こんなに頑張って注射したり、血液検査したり、薬を飲んでるのに何で私にはコウノトリが来ないのか…」
心配した母に久しぶりに当たり散らしました💦
実の妹でも精神的ダメージ大きいのに、きなこさんの場合はもっと辛いと思います。
身近な人でもママリでもどんどん吐き出してください。もしくはカラオケに行くかめちゃくちゃ泣く映画見て発散をお勧めします。
一緒に頑張りましょう。
-
きなこ
ありがとうございます😣その子が生まれて1ヶ月、ようやく普通に受け入れられてます。それでも自分がうまくいかないと、なんで、なんでと1人で心の中義理兄夫婦を責めてしまいますが…自分の心は誰にも覗かれないのでいい事にしてます🤭
- 9月25日
きなこ
ありがとうございます😔
義理の親族です。ほんとうに、豆柴さんのおっしゃる通りで…
でも、以降子どもを作る気はないらしいので今回で最後、今後は私たちだけと思い、なんとか頑張ります、、
ありがとうございます😢
豆柴☻
おはようございます😃
義家族でしたか、なおさらモヤモヤ💭ですね😔
私もさとこさんと似た境遇で、数ヶ月後に赤ちゃんの写真が送られて来そうです😓
気持ちの切り替えって、そうそう簡単にはいかないと思います😣私はそんな時、ここで吐き出して気持ちを整理するようにしています😊
皆さん優しいコメント下さるので、パワーももらえてますよ💕
頑張り過ぎず、いきましょ😘