※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活3周期目です。とにかく早く授かりたい場合は、3ヶ月できないだけで…

妊活3周期目です。
とにかく早く授かりたい場合は、3ヶ月できないだけで婦人科に相談して良いのでしょうか?
私は1人目、2人目と、一周期で授かり、これが奇跡な事も稀な事もわかってます。なのにすぐ授かれないことにとても落ち込んでしまいます。前回の妊娠で流産し手術をしてます。なので計3回一発妊娠を経験しています。
流産後の検診の時、生理が来なかったので相談したところその時は排卵誘発剤?のようなものを飲んで生理を来させました。その後は,24-37日の周期でバラバラになり1年半経った今でも生理周期が安定していません。
なので婦人科で見てもらいながら排卵日を当てようと頑張ってタイミング取っていました。
ですが3回目でもできない。のでもしや排卵をしていないのかな?と思ってきました。
婦人科の口コミはそこまで悪くないですが、老人の先生でめっちゃ声も小さいしはっきりものを言いません。
病院を変えるべきですかね、、、。
早く授かりたい場合不妊系のクリニックに行く方が的確なアドバイスを貰えるのでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

4人とも1、2回で妊娠してます。排卵検査使ってみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬は陽性でした😭
    おじいちゃん先生なので排卵してるすら誤診なのではと疑い始めますが検査薬が陽性なら排卵してるんですかね、、、

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵検査が陽性でも排卵してるかは分からないです、、

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも産婦人科で卵胞診てもらってましたが3ヶ月経っても妊娠しないので最近不妊治療の病院行きはじめましたよ!
検査やスケジュールなど含めて病院変えてよかったと思えてるので、妊娠してほしいなあと思っているところです😂