※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUKARI
妊活

体外受精後に出血と血の塊があり、ホルモン補充の影響か気になります。これは何かの症状でしょうか?

体外受精凍結移植一回目失敗して、ホルモン補充してたんですが、五日後に生理昨日きて!
先ほど出血増えてナプキンに血の塊あって、トイレットペーパーで拭こうと移動してたらぽろって何か落ちて!
そしたらまた血の塊、ピンク白い部分と真っ赤な部分があります、ゼリーのような感触でした、なんですかね?これ、ホルモン補充したせいですかね?

コメント

てん

私もありました!血液判定で陰性だったので間違いなく妊娠してない周期だったのですが、血の塊と白い部分が結構な大きさであり、本当は妊娠してたんじゃ!?って焦りました💦
たぶんホルモン補充の関係なんじゃないですかね💦

• YUKARI

YUKARI

はい、けっこうな量だったんでちょっとびっくりしました。

• 8月19日
  • てん

てん

もしやこれ赤ちゃんなんじゃ!?って思っちゃいますよね😭💦

• 8月19日
YUKARI

とりあえず明日病院で聞いてみます。
たぶん内膜なんだろうけど。