コメント
Mipnt
私も悪阻が酷くパンしか
食べれなかったけど
つわりがおちついてから
食事を普通に戻しました!
なので、高血圧とか
なにもならなかったですよ🍀
悪阻のあいだは
大丈夫だと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
私はゼリーすら食べられなくて、いちごや干し梅食べてたので、ラーメン食べられるならうらやましいくらいです。
でも塩分気になりますよね(・_・;
お湯を多めで薄めるとか、塩分を排出しやすい食べ物を食べられるようなら食べるとかですかね。
-
ももこ
そんな…それは本当につらかったですね…。
塩分を排出しやすい食べ物調べてみようと思います☺️- 8月19日
mari
つわり時期はまったく工夫せず、ほんとに食べられるものを口にしてました笑
血圧は安定して低かったですが、尿蛋白は+−でしたね〜🤔
特にそれくらいでは注意すらされませんでしたが、それも水分たくさんとるようになって、定期的に尿が出るようになったら改善されました😊
食べられるものがあって良かったです💓
-
ももこ
水分たくさんとるようにします!
- 8月19日
退会ユーザー
悪阻の頃は塩分など気にせずとにかく、食べたいもの、食べられるものを食べてましたよ(^^)
マックのポテトやコンビニのサンドイッチなど、お粥にゆかりをたくさんかけたりと…
後は果物をよく食べました!
食べられるものが増えたら少し気にかけたら大丈夫だと思います\(^o^)/
-
ももこ
果物は良さそうですね!
食べられるもの増えて欲しいです(*´∵`*)- 8月19日
ずんだもち
私は食べたいものを食べたい時に食べたいだけ食べてます!(笑)いろいろ気にして食べない方が悪いと思ったので。
-
ももこ
神経質になるのも良くないですね🤨
食べます!笑- 8月19日
ちろろ
私も悪阻の間、マックのポテトやカップ麺、惣菜パンばっかり食べていました。悪阻中だから、食べられるものを食べなさいという言葉に甘えて。。
結果、血圧が高めです、後悔しています。(´;ω;`)
ヨーグルトとかフルーツも食べられていたので、そっちを多くすれば良かったーと…
今つわりが治まりつつあるので、必死に塩分とカロリー控えています(´;ω;`)
参考までにコメントさせていただきました☺️
-
ももこ
個人差があるようですね…
やはり塩分は控えられるなら控えた方がいいことですよね
ありがとうございます😊- 8月20日
-
ちろろ
でも、やっぱり食事はしなきゃだし、難しいところですよね(´;ω;`)!
つわりが終わったら食生活を戻すにしても、いつつわりが終わるかなんて分からないし- 8月20日
ももこ
そうなんですね!つわりが落ち着くのを待ちます💪
Mipnt
悪阻、しんどいですが
頑張ってください(´・-・`)🍀