コメント

(*•̀ᴗ•́*) ̑̑ちゃん
どなたの腎臓?
胎児?それともお母さんですか?
どなたの腎臓?
胎児?それともお母さんですか?
「妊娠19週目」に関する質問
現在妊娠19週なのですが、15週の時のエコー動画をr 先生に診ていただいたところ男児完全確定とのことでした。しかし他のサイトで別の方には8-9割女児との判定を頂きました。検診はもう少し先なのでまだ分からないのですが…
【性別判断】 初めての妊娠19週です。 病院でエコーをもらいましたが性別はまだ教えてもらえず、 写真だけ見ると男の子女の子どちらだと思いますか?😳 元気に生まれてくれたら性別はどちらでもいいな〜と思っています!😊
19週のエコーですが 男の子と女の子どちらに見えますか? 今日の検診では先生は あ!男の子かな〜!あれ、まって臍の緒かな〜 いや女の子に見えてきたな〜 とのことでまた次回にお預けになってしまいました🥹笑 皆様の…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちゅーたん
おはようございます。
胎児のです(>_<)
赤ちゃんの腎臓ですね。
指摘されたのは、左右の片方どちらかですか?それとも両方ですか。
胎児や子供の腎臓肥大の多くは、先天性水腎症というものが多いです。
そして、胎児は男の子である頻度が高いです。
【胎児 先天性水腎症】で是非調べてみてくださいね。
【先天性】と聞いて、良くない印象がおありだと思いますが、生まれてから自然治癒をしたり、治療をすれば治ってしまう事がほとんどです。
病名がつかない程軽度の場合もあるので、先生の「様子見ましょう」というお言葉を前向きに受け止めましょう。
そして、水腎症の多くは遺伝傾向は見られないとされています。
「先天性」の多くは、遺伝が関与しているとされますが、水腎症の場合そういった事は確立されていないので、ご自分を責めないで下さいね。
在胎期間に肥大が改善されますように。
ちゅーたん
丁寧にありがとうございます(>_<)
左右どちらかまでは聞いていません。
ちなみに男の子です。
水腎症、初めて耳にしました。
遺伝ではないのですね。
優しいお言葉嬉しいです。
ありがとうございます!
自分が原因なのか…と考えてしまっていましたので(>_<)
赤ちゃんとお医者さんを信じ、考えすぎずに過ごそうと思います!