子育て・グッズ 1ヶ月検診で赤ちゃんのニキビについて相談したいです。薬はもらえるでしょうか?それとも小児科に行くべきでしょうか?放っておいていいか不安です。 くだらない質問すみません。 そろそろ1ヶ月検診です。最近赤ちゃんにニキビみたいなのができてしまったのですが、1ヶ月検診で薬等は出してもらえるのでしょうか?そうではなければちゃんと小児科とかに行ったほうがいいでしょうか? 病院にもよると思いますが、そのまま放っておいていいのか気になりましてアドバイスお願いします! 最終更新:2018年8月19日 お気に入り 小児科 病院 ニキビ 赤ちゃん 1ヶ月検診 おっかさん コメント 退会ユーザー 乳児湿疹ですかね? 貰えると思いますよ! そんなに酷くないようなら清潔に保湿してあげるといいと思います! 8月19日 おっかさん たぶん乳児湿疹です! 赤ちゃん用のソープで洗って、ジョンソンのローションで保湿してたのですが余計赤っぽくなってしまって😅 いい保湿剤はありますか? 8月19日 退会ユーザー 有名なのはアロベビーですね! 家はベビーバーユマドンナを使ってました! ピークが1ヶ月前後で完璧に治ったのが2ヶ月前後かな?あまりに酷かったり、グジュグジュしてるようならお薬貰うとすぐ治ると思いますよ😊心配ですね! 8月19日 おっかさん 使ってみたいと思います! よくあることだと思うのですが、心配してしまいます😅 詳しくありがとうございました!! 8月19日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おっかさん
たぶん乳児湿疹です!
赤ちゃん用のソープで洗って、ジョンソンのローションで保湿してたのですが余計赤っぽくなってしまって😅
いい保湿剤はありますか?
退会ユーザー
有名なのはアロベビーですね!
家はベビーバーユマドンナを使ってました!
ピークが1ヶ月前後で完璧に治ったのが2ヶ月前後かな?あまりに酷かったり、グジュグジュしてるようならお薬貰うとすぐ治ると思いますよ😊心配ですね!
おっかさん
使ってみたいと思います!
よくあることだと思うのですが、心配してしまいます😅
詳しくありがとうございました!!