※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おっかさん
子育て・グッズ

1ヶ月検診で赤ちゃんのニキビについて相談したいです。薬はもらえるでしょうか?それとも小児科に行くべきでしょうか?放っておいていいか不安です。

くだらない質問すみません。
そろそろ1ヶ月検診です。最近赤ちゃんにニキビみたいなのができてしまったのですが、1ヶ月検診で薬等は出してもらえるのでしょうか?そうではなければちゃんと小児科とかに行ったほうがいいでしょうか?
病院にもよると思いますが、そのまま放っておいていいのか気になりましてアドバイスお願いします!

コメント

乳児湿疹ですかね?
貰えると思いますよ!
そんなに酷くないようなら清潔に保湿してあげるといいと思います!

• おっかさん

おっかさん

たぶん乳児湿疹です!
    赤ちゃん用のソープで洗って、ジョンソンのローションで保湿してたのですが余計赤っぽくなってしまって😅
    いい保湿剤はありますか?

• 8月19日

退会ユーザー

有名なのはアロベビーですね!
    家はベビーバーユマドンナを使ってました!
    ピークが1ヶ月前後で完璧に治ったのが2ヶ月前後かな?あまりに酷かったり、グジュグジュしてるようならお薬貰うとすぐ治ると思いますよ😊心配ですね!

• 8月19日
  • おっかさん

おっかさん

使ってみたいと思います!
    よくあることだと思うのですが、心配してしまいます😅
    詳しくありがとうございました!!

• 8月19日