コメント

❤︎
もう少しご飯の量増やしてはいかがですか?( *・ω・)
うちもよく食べる子で1歳の時は300グラム、もっと食べるときは400グラム食べてたりしましたよ😅👍
芋類を使ったりすると腹持ちもいいですし、あとは具材の大きさですね!
もう大人と同じおかずの大きさで、子供が手掴みやスプーンフォーク使って自分で食べれるようにするといいですよ✨

おとうふ
うちもめちゃくちゃ食べるのでもうグラムは計っていませんが、栄養士さんに相談したら「食事足りないようなら炭水化物と野菜などのミネラルはどんどん増やしてもいい」とアドバイスを受けました🤗💡
タンパク質は胃に負担がかかりやすいので増やさない方がいいそうです💡
あと、ちなみに果物は食事のタイミングで出すと今後知恵がついてきてから、果物目当てで食事の好き嫌い激しくなる場合があるので、食事ではなくおやつのタイミングで出すように言われました🐥💦💡
-
hana✱sis
ご飯とお野菜😊なかなか私が料理が下手なのでレパートリーも増えなくて😂😂
そうなんですか😳毎日あげてました!ご飯食べ終わらないと絶対にあげないシステムで食べ終わってからあげてますがそれでもダメなんですね💦💦- 8月19日
hana✱sis
ご飯の量ですね!増やしてみます!😊400も食べると凄いですね😂💦
芋類たしかに!おやつにお芋ふかしたりしてるんですけど、ご飯ではなかなかあげてなかったです😅
手づかみ食べなかなか片付けを考えると今はする勇気がなくて😂💦つわり落ち着いたら再開します✨