2人目出産後、里帰りで退院。上の子がわがままになり、パパにべったり。4日間離れたら別人のように変わってしまい、心配しています。他に同じ経験の方いますか?
2人目出産し今日退院してきました。
里帰り出産したので入院中は実家で上の子を見ててもらいました。
経産婦なので4日間だけで退院できたのですが…帰ってきたら上の子のイヤイヤわがままが酷すぎます😓
専業主婦なので上の子が生まれてから今までずっと毎日私が見てきましたが4日間離れていただけなのにまるで別の子なってしまったように変わってました💦
私と離れていたから寂しくてママ、ママ〜になるなら分かるのですが、私じゃなくてパパにべったりで離れなくてずーっとグズグズ、今日パパが帰る時に困ってしまいました😞
入院中病院に来た時も帰る時は私にはあっさりバイバイ〜ってしていたので逆に私が寂しくて泣いてたのですが、やっぱり上の子はママの私の事はどうでもいいのかな…💧
私がいない間実家で甘やかされていたと思うので、たった4日間でもこんなに変わってしまうものなのでしょうか😞
下の子出産して退院後、上の子がわがままになっていたという方いらっしゃいますか?
もう今夜からどうなるのか恐怖でしかありません…
- だだんだん(6歳, 7歳)
yuki
出産おめでとうございます💕
わが家も数日はそうでした。
が、それを過ぎたらママ!ママ!で…もぉ大変でした。
日中は実家、朝晩は自宅で主人と言う感じだったのリズムは壊さなかったのでまだワガママは抑えめでしたが💦
本当手が足らない!と思いました😅
コメント