コメント
ポン子
看護師をしていますが、受診したいのであれば小児科でなく、脳外になります✨✨💦
特にいつもと変わりなければ受診しなくても大丈夫だと思いますよ💦24時間前後は症状の出現(嘔気、嘔吐、頭痛なと)に注意しながら生活して下さい。
にゃんちゅー☆
たんこぶでは受診しないです😅💦
上のかたが言っているように嘔吐したり、視点が合わなかったり、顔色が悪かったりしたら病院に行きます💦
ポン子
看護師をしていますが、受診したいのであれば小児科でなく、脳外になります✨✨💦
特にいつもと変わりなければ受診しなくても大丈夫だと思いますよ💦24時間前後は症状の出現(嘔気、嘔吐、頭痛なと)に注意しながら生活して下さい。
にゃんちゅー☆
たんこぶでは受診しないです😅💦
上のかたが言っているように嘔吐したり、視点が合わなかったり、顔色が悪かったりしたら病院に行きます💦
「子育て・グッズ」に関する質問
客観的にみてこの4ヶ月赤ちゃんの睡眠スケジュールどう思われますか?完母です。みなさんのお子さんの1日の流れも教えてほしいです!! 20時授乳 寝かしつけ 23時 起きる 授乳 2時半 起きる 授乳 4時 起きる…
昨日、上の子がインフルエンザ陽性になってしまいました。 明日年長最後の発表会でとても残念だったのですが 今日下の子を登園させるべきか悩んでいます。 一応、今日は在宅をしながら上の子の様子をみようと思っていま…
年少からの給食費の口座振替がゆうちょ銀行限定と言われたのですが、これって子供の口座ではダメですよね?親がゆうちょの口座を作らないとダメですよね? ゆうちょ限定って多いんでしょうか?小学校上がってもわりとゆ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
h
頭を打つことで脳内出血とかあるので早く病院行ったほうがいいと聞きますが、
行かなくても大丈夫なのですか?
ポン子
たんこぶだけなら大丈夫ですよ💦
たんこぶ+先ほどの症状があればすぐに救急車を呼んだ方がいいです‼️
h
たんこぶも真っ青で、打ったところがわかるように跡もついてます。
それでも大丈夫ですか?
お風呂入れないほうがいいと聞きますが、、、、
たくさん聞いてしまってすいません(汗)
ポン子
大丈夫です‼️‼️長風呂はあまりよろしくないので、シャワー程度でササッと入るようにすればお風呂はOKですよ✨
心配ですよね‼️‼️大丈夫ですよ✨✨真っ青になっていると治ってくるにあたって紫がかって黄色くなっていきます。その色がどんどん下に降りていきます。たぶん顔にまで降ります。しかしそれは防ぎようがないので仕方ありません💦