※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころもち
妊娠・出産

妊婦23週4日目で胎動が気になります。検診は助産師さんがエコーを見ている病院です。同じような経験の方いますか?

妊婦23週と4日目です!
胎動が ポコポコ ウニョウニョ 。かと思えば長い時間動かなかったり、、もっと激しくなると思っていたから心配です😫
それに私の検診行ってる病院は、検診といっても毎回お医者さんに診てもらうのではなく、エコーみるのが、助産師さんだけだったりします😫💧みんなそんな感じなのでしょうか?💦

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

胎動は動き方も感じ方も個人差あります。気にする必要はありません。
病院によってシステムはいろいろですが、普通は助産師さんも専門知識がありますから、あまり気にしなくてもいいと思いますよ😃

• あんころもち

あんころもち

個人差ありますよね!気にしすぎちゃいました😅ありがとうござます😊💕

• 8月19日
maru

長い時間動かないと不安になりますよね😭
そういう時は寝てるんだと思います!

私のとこもエコーは医者に見てもらったてないです!

• あんころもち

あんころもち

そゆとこもあるんですね!安心しました😊❣️ありがとうござます😊

• 8月19日
ちゃ

エコーに関してはその病院の方針によって異なりますよ。

また、その週数ならそれぐらいの胎動が普通です😊

• あんころもち

あんころもち

よかったです😊💕ありがとうござます😊

• 8月19日
りおぴ

まだまだべびちゃんが小さくてポジション的にわかりやすい所とわかりにくい所と様々です( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
30wくらいになると身体がぼこんって振動がわかるほど強く、また定期的に動いているのがわかるようになりますよ〜〜♡♡

• あんころもち

あんころもち

そうなんですねー!!楽しみに待ちます💕ありがとうござます😊

• 8月19日
あん

私も胎動ってこんなもんなの?ってくらいうっすらした胎動しか感じていなくて、30wくらいからやっと元気だなとかしゃっくりとかわかるようになりました!
もしかしたら大人しめの子なのかもしれないなって私は思って気にしてないです😊

• あんころもち

あんころもち

楽しみだ〜( ^ω^ )ありがとうござます😊💕

• 8月19日