出産前にヘアカラーは控えたほうがいいですか?影響はありますか?市販の染料を使って自分で染めたいです。出産後に染めたほうがいいですか?
今月の8月30日に出産予定のものです( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑︎"
今更ですが、出産前にヘアカラーをされた方いますか?
赤ちゃんに影響はありますでしょうか?
実は里帰り出産予定で、田舎に帰省しているのですが
市販のヘアカラーを買ってきて自分で染めたいと思っている
のですが、妊婦は控えたほうがいいのでしょうか?
出産後に染めたほうがいいんですかね…(*゚∀゚︎)=3
アドバイスいただけるとと嬉しいです|ω・)و ̑̑༉
- AKA(6歳)
コメント
ぱーら
私は染めに行きましたが、特に何ともなかったです😊
美容師さんも今まで影響あった人は聞いたことないって!
momo
出産前にカラーしましたよ!
9ヶ月の後半でしました!
赤ちゃんに影響はないと思うので大丈夫かと思います💭
退会ユーザー
臭いで具合悪くなったり、かぶれも心配ないなら大丈夫ですよ😃
私は出産前日に美容院ですがカラーカット行きました😂
はじめてのママリ
ヘアカラーは影響ないので大丈夫ですよ☺️💕
わたしもやってます!
ただお腹も重いですし、長時間座ってるのがきついかもですね😭
ハンナ
美容師です😃
カラーしても赤ちゃんに影響及ぼすことはないですよ!
ただ、まれに妊娠中で肌が敏感になってたり、匂いで気分が悪くなったりするので、強くしみたりしたら早めに流したりすれば平気だと思いますよ😊
-
AKA
美容師さんからアドバイスをいただけて
とても安心しました!ありがとうございました(⑅︎´∀︎`)σ- 8月19日
ちい
市販は避けたほうがいいと思います。
私が通っている産婦人科で聞いたら、妊娠していることを伝えて無理のない体制ならいいと言われました。
全く関係ない話ですが、まつ毛エクステは断られました涙
天然素材とか、無添加とかそういうところがいいんじゃないんでしょうか。
まあ、気にする人は気になるし、気にしない人は気にしないって感じです、
おはな
産院からはあまりしない方がいいと指導がありました!
長時間同じ体制、シャンプー時に背筋伸ばす体制、匂いが強い液を嗅ぐなどけして母子共に良くない。
という先生だったので、カットもシャンプーなしならOKという感じでした(*σωσ*)
なので、カットも妊娠初期しか行かなかったです・*・:≡( ε:)
ぴーちゃんmam
全然気にせず妊娠前から変わらず3週間に1度美容室にてカラーカットトリートメントしてましたが今切迫早産でに入院中のためしばらく行けずソワソワです😭
市販のは成分怖いので出来れば美容室のほうがいいかとはおもいますが..(´・ω・`)
エリカ
臨月手前で最後の美容院でカットカラーやりました!!
シャンプーがきついと思うので、あたしは靴脱いで膝立ちさせてもらいました😌
3200g
元、美容師です。
ヘアカラーは、妊娠関係なくゲキ薬なので身体には毒です。
妊娠中のヘアカラーの影響が、産まれた赤ちゃんに直ぐにどうのって事ではありません。
頭皮から吸収された毒は子宮に行きます。シャンプー剤や、トリートメントもです。なので、出産は最大のデトックスとも言われている程。
これまでの年月を経て出来た母体から赤ちゃんはお腹で育ちます。
小児癌、アトピー性皮膚炎、喘息などの現代病があるのも納得です。
昔は、なかったアトピー性皮膚炎、花粉症など、軽い?といっていいのかわかりませんが、それで済むならいいでしょうが、母体から母体へ、私達は遺伝子の影響を受けながら生かされていますから、子孫に悪いものは極力伝授
しないように、気をつける使命があると思います。
美容師は、お客様には言いませんが、カラー剤や、パーマ液が、身体に悪いと分かっています。
AKA
そうなんですね✧︎*。٩(ˊωˋ*)و✧︎*。
妊婦さんは気になることが多くなりますが
スッキリしました!ありがとうございます!