旦那の被害妄想がひどくて疲れています。離婚を考えていますが、子供との未来が不安です。どうしたらいいかわかりません。
旦那の被害妄想がすごすぎて疲れました。お盆で実家にしばらく帰っていたら、連絡先も知らないし、ちっちゃい子供もいるのに、夜、地元の男とあったんやろとか、うそついてるとか、何してるって写メ送ったりしていたのにもかかわらず、もう、信用できないから帰ってくるな。荷物送りつけるから離婚しよってゆわれました。普段から被害妄想やモラハラがすごいです。離婚して楽になりたい…でも、子供とやっていく自信ないかも…保育園楽しそうだよなぁ…と思ってなかなか踏みだせれず、どうしたらいいかわかりません…親に相談しても、ほっとけーーーしかゆわれません。 アドバイスでも、助言でも批判でも、体験談でも、なんでもいいのでコメントください。
- りー
コメント

はじめてのママリ
市役所で受け付けてる、無料の弁護士さんに相談してみてはどうでしょうか?💦
何もやましい事がないのに疑われるのは辛いですよね💦
それだけ、ご主人にとってりーさんが魅力的に見えるからなんでしょうけど…。
離婚といえど、財産分与やご主人の今までのモラハラまがいの行動に対する慰謝料や養育費の支払いなど、第三者が入らないと決められない事だらけだと思います😥

★
大変ですね💦
ただでさえお子さんのお世話でお疲れなのに(´;ω;`)💦
旦那さんの嫉妬などは、昔からいつもそんな感じなのですか?
今回が特別ですか?
もともとであれば、自分に自信がないのかな??
その辺について一度話し合ってみると良いのかな?と思います😊
今回が特別であれば、自分がしてるから相手を疑うんじゃないの?と感じます😂
-
りー
何年もこれです。
話しても、話し合いにならないんです…自分が間違ってないって方向にもっていきます。。- 8月19日

さぁや
正直羨ましいです…
束縛されたい
旦那さんは自分に自信が無いから
不安になるんでしょうね
うちが元々束縛人間なんですが
何してるって証拠写真とかどーでもいいんですよ
写真なんてとくに違う日に取っておくことだってできるし
それよりも
愛の言葉や自分にかまって欲しかったです
-
りー
あー前にそんなことゆってました。
そうなんですね…
もう、言葉しかないんですかね?
でもないことボロカスにゆわれて
好きなんてゆえません…- 8月19日
-
さぁや
言葉が1番楽ですが
行動にするなら
とことん依存に付き合うか
逆に突き放すかですね
ただ突き放すのは相手が何しでかすかわからないから
危険もあります
本人は束縛って自学して直したいってのも思ってるんでしょうか??
おもってなければ
突き放すなら
第三者の協力も必要かと
あと不安になる原因として
よくあるのがいつもは連絡してくれるのに
減ったとかしてくれないとかですね- 8月19日

退会ユーザー
知り合いの旦那もそんな感じで結局うつ病だったみたいです😔そんな可能性はないですか?
-
りー
そんなケースもあるんですね…
お前が他におるんなら
俺も他行くって言ってるくらいだから、性格ひねくれてるだけな気もしますわら- 8月19日

さち
旦那さんの方が不倫してるんじゃないでしょうか?(´;ω;`)
普通そんなことを疑わないです。
自分にやましいことあるから相手もあるんじゃないかと疑ってるんじゃないですかね?(´;ω;`)
失礼だったらすみません(´;ω;`)
-
りー
ホントにどうかしてます。
昔から何年もこれです…- 8月19日

たま
うちもそんな感じで、本当に今離婚迷ってます…。
妊婦検診でさえ、男に媚びやがって、等言われます…。
本当に辛いですよね。。
-
りー
何年もこの性格なおらないですよ…
媚びるって…はぁ。
ふみだせれない😭- 8月19日
-
たま
私も踏み出そうと思って役所に相談しようとは思うのですが…なかなか…。
多分、洗脳に近いんでしょうね。
少しでも優しいところを出されると、もう少しだけ頑張ろう、と思ってしまうんですよね…。
そしてひょんな事でまた地雷踏んで…
エンドレスです- 8月19日

退会ユーザー
疑い深い人って自分もそんなことするかもしれない(しているから)からすぐ疑うみたいですよ💦
過去に裏切られた経験があれば話は別ですが…
でも浮気を必要以上に疑う人って結構やらかしてる方多いです🤦♀️
離婚はされたくなくて旦那さんも変わらないのであれば心療内科につれってあげるべきかもしれませんね🤷♀️

なな
私め全く同じ感じで今調停中です!
早く離れたいー!
仕事探しながら色々手続きしてますよ!
収入すくないなら母子手当てもでるし、市によっては母、子医療費免除もあるから何とかなりますよ!!!多分!
りー
お前が他おるなら、俺も他探すゆうてました(笑)だから、もう、好きとかないです
そんなのあるんですね…調べてみます!