※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🐻‍❄️🐻‍❄️
ココロ・悩み

専務と話すことが常識外れと思われるか不安です。周囲の反応が気になります。

専務(社長に次いで2番目)の人と普通に話すのは社会人経験が浅い、調子乗ってるなど思われるんですか?
60代男性、私20代入社2年目です

最近仕事どう?とか聞かれても大丈夫です。ありがとうございます。と返すのが普通と言われました
正直に大変だけど周りに助けられながら楽しく頑張ってますと返してました

男性99パーの中の女なので結構気にしてくれて普通に会話してたんですが、常識のない人間と思われてるんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな事ないと思います!
私なんてアルバイトの分際でめちゃくちゃ喋ってましたが
周りも社員であろうがバイトであろうが関係なく普通に喋ってました!

職場の感じが堅苦しい感じだったら
専務=すごい人!ってイメージ強すぎて
それなりの社員の方は緊張して話しにくいとかあるかもしれないですが
だからって経験浅いとか調子乗ってるって考え方になるのはおかしいし
そんな考え方しかしないから出世できないんじゃない?と思います😇