※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
girls mama
ココロ・悩み

au walletで支払いに関する問題で解決できず、モヤモヤしている女性がいます。175にも店頭でも問い合わせたが原因が分からず、謎の引き落としがある状況です。同様の経験や情報を求めています。

au携帯お使いの方でau walletで支払いされてる方いらっしゃいますか?

先月と今日二度も店頭に行って話したのですが解決ぜず、モヤモヤしています。

月々の支払いをau walletで払っているのですが、なぜか4月と6月にKDDI料金という名前で同じ日に同じ金額講座から引かれていました。

ネットで何か購入したau簡単払いなどにした場合は月々の支払いに加算されるさずなので買い物等ではないことはわかったのですが、なんのお金が引かれたのか全くわからない状況です。

店頭でも、175お客様センターにも問い合わせてもわかりませんでした。

これまでに契約していたものは、今の端末以外解約してあると確認しています。

店頭では、いろいろ調べていただいたのにわからず。
175では、他の端末があるか、家族で私名義で何か契約しているかだと思うといわれました。

私名義で契約はこの端末しかないのでどれも違い、今までの請求明細を後日郵送してくれるという話でしたがモヤモヤがとまりません。

こんなご経験があったり、こんな話聞いたことある方いますか?

コメント

請求があったのは4月と6月だけですか?(* 'ᵕ' )
今月は無かったですか?

• girls mama

girls mama

ご回答ありがとうございます!
    今年の4月と6月のみです。

• 8月19日
まい4姉弟ママ

重複して支払ったわけじゃないんです?そーいえばわたしも6月の分がKDDIって名前の引き落としでした!わたしはクレカでしたけど…