※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が寝返りをするようになり、オムツ替えが難しい時があります。パンツタイプのオムツはいつから使えるでしょうか?

いつも参考にさせて頂いております。
4ヶ月の娘が寝返りをするようになりました。
オムツを替える時も返ろうとするので、テープタイプのオムツじゃ替えにくいなと思う時もあります。
皆さんにお聞きしたいのですが、パンツタイプのオムツにはいつのタイミングでしましたか?
教えて頂けると嬉しいです(о´∀`о)
よろしくお願いします(*^^*)

コメント

ママ🧸

6ヶ月頃にパンツにしました。
ずり這いが上達してどんどん逃げていくのでパンツにしました😅

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます♪
    ずり這いを目安にもう少しテープで様子を見てみようかなって思ってきました(о´∀`о)

• 8月19日
ゆず

9ヶ月頃からパンツタイプにしました😊オムツ変えてるときに寝返りしないようにおもちゃ持たせたりしてたので、意外とテープでも大丈夫でした!
今は立つので流石にパンツタイプが楽です😅

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます♪
    おもちゃを持たせるっていうのはいい考えですね(o^^o)
    参考にさせてもらって持たせてみようと思います☆

• 8月19日
˙˚ʚ( A )ɞ˚˙

赤ちゃんが動いてテープじゃ替えにくいなぁと思うなら変えてもいいと思います(*´꒳`*)✨
わたしはそれぐらいの頃もう少ししっかりしたら変えようと思ってたので、おすわりぐらい(5.6ヶ月)のタイミングでパンツに変えたと思います😊✨

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます♪
    もう少し娘の様子を見てみて、検討してみようと思います(^-^)
    色々な意見が聞けて参考になります。

• 8月19日