コメント

星愛
その後また落ち着いたら飲みますか?

♡
私の子もです💦母乳外来で相談すると、たまにピューと勢いよく出る時があるから嫌がってるのかもと言われました💦
-
☺︎
なるほど😭
今までこんなこと無くて、急に毎回泣かれるようになって落ち込みます。。- 8月21日

退会ユーザー
うちの子も難なくおっぱい飲んでいたのに、急におっぱいを離して仰け反ってギャン泣きすることがありました!
助産師に相談しましたら、お腹が減っていなかったり、授乳の姿勢が気に入らなかったり、お乳を飲みやすい角度で抱っこできていなかったりすると言われ、赤ちゃんが気に入るポジションで授乳できるようになったら、また飲んでくれるようになりましたよ〜😊
☺︎
体勢を変えたり反対のお乳に変えたら少しは飲むんですけど、また泣きだします(;_;)
星愛
なるほど、
うちの場合完ミですが、3ヶ月くらいから遊びのみが始まってましたガクガクブルブル((;゚Д゚))
なので、もしかしたら遊びのみか、
最近気候がコロコロ変わってたので
そのせいもあるかもしれません
したのにも書いてある通りもしかしたら出過ぎで泣いてるとかもあるかも知れません
体重現象がなければあまり気にしないのがおすすめです
わたしは飲んでくれない息子に対して
イライラしたこともあったので
飲まない時は遊びたいのか!って言って
また、お腹すいたの見たいって泣くまで
遊んだりしてました!
保健師さんに相談もいいと思いますよ( *˙ω˙*)و グッ!