※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが急に乳首から離れて泣く理由について知りたいです。

最近授乳している時に3分くらい飲んだらすぐに乳首から口を離してのけぞって泣いたりします...。
今までこちらが離すまで飲み続けるくらいだったのに急に飲んでくれなくなって落ち込みます。
乳首をつまむと母乳は出てくるし、辛いものを食べすぎたとかもありません。何故でしょう(;_;)

コメント

星愛

その後また落ち着いたら飲みますか?

• ☺︎

☺︎

体勢を変えたり反対のお乳に変えたら少しは飲むんですけど、また泣きだします(;_;)

• 8月21日
  • 星愛

星愛

なるほど、
    うちの場合完ミですが、3ヶ月くらいから遊びのみが始まってましたガクガクブルブル((;゚Д゚))
    なので、もしかしたら遊びのみか、
    最近気候がコロコロ変わってたので
    そのせいもあるかもしれません
    したのにも書いてある通りもしかしたら出過ぎで泣いてるとかもあるかも知れません
    体重現象がなければあまり気にしないのがおすすめです
    わたしは飲んでくれない息子に対して
    イライラしたこともあったので
    飲まない時は遊びたいのか!って言って
    また、お腹すいたの見たいって泣くまで
    遊んだりしてました!
    保健師さんに相談もいいと思いますよ( *˙ω˙*)و グッ!

• 8月21日
♡

私の子もです💦母乳外来で相談すると、たまにピューと勢いよく出る時があるから嫌がってるのかもと言われました💦

• ☺︎

☺︎

なるほど😭
    今までこんなこと無くて、急に毎回泣かれるようになって落ち込みます。。

• 8月21日

うちの子も難なくおっぱい飲んでいたのに、急におっぱいを離して仰け反ってギャン泣きすることがありました!

助産師に相談しましたら、お腹が減っていなかったり、授乳の姿勢が気に入らなかったり、お乳を飲みやすい角度で抱っこできていなかったりすると言われ、赤ちゃんが気に入るポジションで授乳できるようになったら、また飲んでくれるようになりましたよ〜😊