※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうベビ太郎
子育て・グッズ

2歳のお子さんをお昼寝させる方法は、車中で寝る状況が続いている場合、ドライブして寝かせる方法が効果的です。

2歳くらいのお子さんどうやってお昼寝させますか?
トントンですか?抱っこですか?
うちはもう車中でしか寝てくれないので、むしろ乗ったら5分しないうちに寝るので家にいる日でもドライブして寝かせます…

コメント

けろち

お昼寝しなければそのままさせないで過ごします!

たいよう

ちょうどさっき2歳1ヶ月の息子がなかなかお昼寝せず、イライラして、息子に当たってしまって...見かねた旦那が車でドライブに連れ出して、寝かせてくれました😥
トントンで寝てくれたらいいんですが、なかなか寝てくれませんね💧
なんか回答になってなくてすみません💦

りあ

毎日ドライブですか?😣
毎日となると大変ですよね😢
抱っことかでは寝てすぐ起きる、とかではなく、完全に寝ることができない感じですか?

6ヶ月からトントンで寝るようになり、7ヶ月くらいから、肌触りの気持ちいいお気に入りの毛布があり、それを触りながら寝るようになりました✴
今は一緒にコロンして、娘は毛布を触りながら寝る感じです!

amママ

添い寝したら大体寝ちゃいます🙄
決まった時間で寝ない時はそのまま過ごさせて眠いってなったら寝かして遅くても16時までには起こします!

SAKURA

車乗るのも、寝てる子降ろすのも疲れますね😭💦
今2歳0カ月ですが、昼寝の時は添い寝したら寝ます☺️
眠くない時は無理ですが。。

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

添い寝で寝てくれます!
昼寝しないと夕方からのグズグズがすごいので今はまだ必ずさせてます😩

ゆーら

二歳前から昼寝なしです

ドライブしないと寝ないなら眠くないとかじゃないですか?

あーか

自由にさせてます(・ω・)/
2歳過ぎてからはわざわざ寝かしつけたりはしてません。

じゅん525

昼寝してません(^^)

りゅうベビ太郎

皆さんありがとうございます!
やはりそろそろお昼寝しなくてもいいのかな。家にいるときは昼寝なしにしてみます。ずっと付き合うのってしんどくてなんとか寝かせたいって気持ちがありました…皆さん尊敬です。

私もめっちゃイライラしてしまい自己嫌悪だったのでグッドアンサーは同感したたいようさんに!
ありがとうございました!