※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子供のお昼寝について相談です。午前中に遊びながら起こすのが辛いです。生活リズムをどう整えましたか。

まもなく生後10ヶ月になる子供がいます。
お昼寝について教えて欲しいです。
私の子供は10時頃昼寝、13時頃昼寝16時頃または19時頃昼寝をします。寝る長さは30分〜1時間程度。
子育て支援センターに行くと、午前中は活動した方がいいため無理やりでもいいから遊んだりして起こして、14時〜17時頃にまとまった睡眠取れるのが理想です!!と言われました。
午前中は、何とか遊びながら眠そうなところを起こして11時ミルクで飲んだあとすぐ寝て1時間半〜2時間寝るようになりました。その後は15時か19時あたりに1度寝ます。
1日のルーティーン整えてあげたいのは山々ですが眠さで機嫌も悪くなる中無理やり遊んででも起こしておくのが辛いです。皆さんはどうやって生活リズム整えましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月頃はうちの子もお夕寝してました!
特に何の疑問も抱かず、息子が寝たい時に寝かせてました😂
1歳過ぎて保育園へ行くようになり、勝手に生活リズム整いましたよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    夕寝してたんですね!私の子が寝すぎなのかと心配してたのでそれ聞けて少し安心しました!

• 17時間前
ママリ

その頃はまだ朝と昼寝てましたよ!1歳過ぎてから午後1回になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね!!初めての育児なので全く分からずでいきなり寝る時減らしてくださいって言われて困ってたのでそれ聞けて少し安心しました😢💓ありがとうございます!!

• 17時間前