※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@wkym
ココロ・悩み

産後1ヶ月以上、激しい咳が続き口内炎もできる。食事が辛く、体調が辛い。早く体調を戻したい。チョコラBBも飲んでいる。

産後、咳が止まらない最近はひどく1ヶ月ぐらい激しめの咳続いてます。口内炎もできはじめ、治ってはまたできの繰り返しが1ヶ月以上。塗り薬効いてるようには全然思えないし、、チョコラBBも飲んでます!
完母なのでご飯が食べ辛いのは辛いし、1人目の出産時はこんなことなかったのに、、産後辛すぎて😭😭😭😭
体調万全な身体に戻りたい👐

コメント

✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

確かに、咳が2週間以上、続いてる場合は、要注意って聞いたので、大丈夫ですか?💦病院に行きましたか?😱💦

• @wkym

@wkym

病院まだいけてないんです😭やっぱり行ったほうがいいですよね😭

• 8月19日
  • ✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

そうですね💦
    病院に行くと原因とかいろいろ探ってくれるので、呼吸器科などに行ってみると良いと思います💦
    肺炎とかなったら、やばいですし…💦

• 8月19日
  • @wkym

@wkym

呼吸器科と耳鼻咽喉科どっちがいいんですね😭口内炎も診てもらいたい気持ちが、、両方受診するのが良いんだろうけど手っ取り早くすませたいです😭

• 8月19日

長引く咳は喘息咳になる可能性があるそうです💦この場合は、呼吸器内科に行くと良いと思います。

口内炎って、免疫力が弱くなると出来やすくなります😢
    私も、生理中になると口内炎になりやすいので、オレンジ風味のチョコラのサプリを食べてます😌

ひどい口内炎は耳鼻咽喉科ですね🤔
    念の為、咳も耳鼻咽喉科見てもらえるか聞いてみると良いと思います☝️

• 8月19日
  • @wkym

@wkym

詳しくありがとうございます😭💗明日🏥行ってきます😱

• 8月19日

早く完治して良くなると良いですね☺️
    グッドアンサーありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月19日