※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠中に役立つ情報や準備について教えてください。

明日が予定日の者です。
初めての妊娠で、今は出産についてばかり考えているのですが、妊娠中に調べたり用意しておいたら良かったなってことがあれば教えてください🙇
基本的なことから小さなことでも余計なことでも(笑)知りたいです♪

コメント

Pico-Poco.mam

出生届と子供の保険証関係の手続きの方法とかを出産前に調べて主人に紙にまとめて渡しました😄

• まま

まま

手続き関係大切ですよね!
    まだまとめきれてないので準備したいと思います!ありがとうございました😊♪

• 8月19日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

股関節のストレッチをしとけばよかったなぁと思いました😅
出産後、足がガクガクでしたし筋肉痛も凄かったです💦

あとは、離乳食や子供の病気や予防接種について勉強しておくと予備知識がついていいと思います😊

• まま

まま

筋肉痛になるんですね😳
    それほど力んで頑張ったってことですよね💦手遅れかもですがストレッチします!笑
    ありがとうございます☺️

• 8月19日
みっちゃんまま

ドキドキですね!私は予定日より3日遅れの出産でした👶🏻
とにかくタオルと飲み物です!笑
陣痛始まってからはご飯食べる余裕がなくなって、分娩に力が入らないということで蒟蒻ゼリーみたいなのを随時飲みながら、水はストローで飲ませてもらってっていう感じで、、👌
私の産んだ産院はテニスボールが常備されてたので用意していかなかったのですが絶対必要だと思いました!!ww

自分にこんな力があったのかと思うくらい身体全部に力を入れて力むので次の日から筋肉痛にも襲われましたが赤ちゃんの顔で癒されます💓

ご対面出来た時はすごい幸せです!
頑張ってください😊💓

• まま

まま

詳しく教えてくださり参考になりました♪ありがとうございます!
    早く赤ちゃんに会って幸せを噛み締めたいです💓頑張ります!

• 8月19日
おこな

出生届や児童手当の手続きの仕方などをノートにまとめてました😅
あと退院してすぐ使用できるようにベビー布団にシーツかけたり、赤ちゃんの服を水通ししたりしてました!

髪とか切るなら、できるなら今のうちにやっておいた方がいいと思います!産まれたら行く暇なくなります😂

• おこな

おこな

すいません明日予定日でしたね!💦
    髪切るなら〜のくだりは余計なこととして聞いていただければと!🙄❤️

• 8月19日
  • まま

まま

ベビー布団、買ったまま放置してたのを思い出しました😃💦笑
    早速干したりシーツ類水通ししたいと思います😅
    手続き関係も大切ですね!ありがとうございました(*^^*)

• 8月19日
pii

出産のことまったく調べずに出産に挑んだのですか、呼吸法や、いきみ逃しを陣痛の痛さマックスのときに教えてもらったのですが痛すぎて話聞けないし、うまくできなかったのでちゃんと調べておけばよかったと思いました。
出産もうすこしですね、がんばってください!

• まま

まま

自分なりに色々調べてますがいざ出産になったとき、ちゃんとできるか不安です(;_;)イメトレしたいと思います笑
    ありがとうございました!頑張ります💓

• 8月19日