※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩華
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、1つの野菜で何個かのレパートリーが作れる簡単な料理を教えてください。野菜の値段が高くてまとめ買いが難しいため、助けて欲しいです。

こんにちは!
離乳食について教えてください🙏💕
7ヶ月の娘が居て、只今2回食でおっぱい大好きマンです😂😂
離乳食を作りたいのですが、野菜の値段が高くてなかなかまとめ買いが出来ません😔
そこで、1つの野菜で何個かレパートリーがある野菜教えて頂けませんか🙏
恥ずかしながら料理が出来ないので、
出来ない人でも簡単に出来る様なものがいいです!
宜しくお願いします!

コメント

❁¨̮

うちは赤ちゃん用に
肉じゃがやシチュー作っています!
ひと皿でいっぱい野菜入ってて栄養あっていいかなーと思って

れじママ

ちょっとご質問とズレてしまうかもですが、人参、玉ねぎ、カボチャ、サツマイモが比較的安価で甘くて赤ちゃんが食べ易い食材かな?と思いよく買っています😊
この4種類をベースに、その時に安く手に入る野菜をプラスしています(*^^*)

因みに私は超ズボラなので、野菜に火を通してみじん切り、あとはタンパク質とご飯でお粥に全部投入!毎回混ぜご飯です( ̄▽ ̄;)笑

栄養バランスが取れて、子供が食べてくれたら何でもいいや!と開き直りです😅

• 彩華

彩華

回答ありがとうございます😊😊
    かぼちゃとさつまいもは娘が大好きなので買いました!!!笑
    7ヶ月だけど潰して冷凍してってやってるけどこれでいいのかなーって思いながら食べさせてます…😅
    茹でて小さく四角く切って冷凍した方がいいですかね…??
    無知ですみません😭😭

• 8月19日
  • れじママ

れじママ

7ヶ月だし、2〜3ミリのみじん切り試しても良いかもですね(*^^*)
    ウチもダメだったらまたペーストに戻して…って感じでした😊
    全然です!私も無知でしたし…( ̄▽ ̄;)今も日々勉強です😅

• 8月19日
ままり

まだ野菜茹でで潰してあげてます( ´ᯅ` )
料理になってません😂笑

とりあえず毎日食べてるのは人参ですね🤔
もう少ししたら野菜たちをミックスして冷凍かけようかなと思ってます( ¨̮ )
おうどん食べる時に入れたら(私が)楽だろうな…なんて😂

• 彩華

彩華

回答ありがとうございます!!!
    私もですよ😂😂
    でもそろそろ四角くした方がいいのかなーって思ってます(笑)
    BFとかあげるんですけど、
    四角い人参が入っててそれを食べた次の日の💩はそのままの人参が沢山出てきて…(笑)
    まだ潰して食べてないんだ~って思いました(笑)
    だからまだいいのかななんて…😢

やっぱ自分が楽な方を選びますよね🙄

• 8月19日