※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

つわりの症状に悩んでいます。後期つわりか、食後の気持ち悪さがつづくのか不安です。前期つわりよりマシだけど、同じ週数の方はどうですか?

これは産むまで続くのか…😭?
お腹はすくからご飯食べるけど、食べたら食後ずっと気持ち悪い⤵️ご飯と寝るギリギリまでずっとガム噛んでないといけません💦これは後期つわり?胃が下がったらなくなるのか?🤔もー辛い。前期つわりに比べたら10000000倍マシだけど。😂同じ週数の方どうですか??

コメント

もちもっち

8ヶ月入ったくらいから後期つわり始まりました😣
産むまで良くならず、吐いて体重も増えず状態でした💦
そして2人目はお腹の大きくなるのが早いのか7ヶ月から吐いてます😓

• さくら

さくら

そうなんですね😭💦つわり休む暇なしですね💦💦吐くまではまだないですが、美味しいご飯食べても数分後にはムカムカしてきて…💦全然食事が楽しくないです😩産まれたら妊娠する前に戻るんですか?もう普段がどうだったのか忘れました笑

• 8月19日
  • もちもっち

もちもっち

出産後はごはんがすごく美味しかったです!!

• 8月19日
  • さくら

さくら

凄い嬉しいコメント!♥️食べること大好きな私なので😂💦ありがとうございます!とりあえずあと少しだけ頑張って乗り越えます!

• 8月19日

日毎にひどくなってます!
食べた後ずっと気持ち悪くて胃酸も上がってくるし、炭酸飲んだりして10時間位食べないでいると落ち着きます。だけどお腹はすくから食べないでいられなかったり。泣けてきます。
産むまで続くんだと思います😱

• さくら

さくら

今は昼にガッツリ食べて、夜はほとんど食べてません…💦それでもお腹すいたら野菜食べますが、食べたらずっとムカムカしてて😭💦正期産入ったのでもう産まれてほしいです😩💦💦

• 8月19日

退会ユーザー

1食抜くと少し違いますよね😭
    私もなに食べても気持ち悪くなってきましたし早く産まれてほしいの分かります!おっぱいマッサージとかすると下がるかな…。

• 8月19日
  • さくら

さくら

どうなんですかね?こればっかりは赤ちゃんのタイミングなんですかね?🤔

• 8月19日
ひーぽん♡

私は産むまで続きました!😭
前期、後期とつわりあり、体重は妊娠前〜+0.7😅
毎日4〜5回戻してましたよ〜😵最終的には後期つわりのほうがしんどかった気がします(T-T)
産んだら嘘みたいにスッキリでした😊

• さくら

さくら

え?!全然太らなかったんですね💦羨ましいくらい😂💦後期つわりは吐くまではないので食事量めちゃくちゃ考えてます😭💦

• 8月19日
秋

私も初期のつわりが終わったと思ったら、安定期から後期にかけてずっと胸焼け、満腹感、胃もたれでした😢

そのおかげか体重もほとんど増えず💦

出産したらすっきり!自分の食欲に驚いています💦

• さくら

さくら

そうだったんですね💦本当に辛いですよね😭スッキリって言葉が羨ましい位笑 早くそう言えるようになりたいです✨✨

• 8月19日