※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

性別が違う子供がいても、可愛いと思えるけど、女の子が欲しい気持ちもある。出産前に気持ちを切り替える方法はあるでしょうか。

子供は二人までと決めていて一人目から女の子希望でしたが、男の子でした。でも男の子も、もちろん可愛いです。でも、二人目は女の子が良くて、でも男の子、予定です。ワガママなのはわかってますが、女の子欲しかったので、性別知ってからショックで未だに女の子がよかった…と思ってしまいます。。授かれただけで幸せなんですが、、女の子育てたかった。。気持ちが切り替えられないままもうすぐ出産です。我が子なら性別関係なく可愛いだろうけど健康が一番なのも、わかってますが切り替えるにはどうしたらいいのでしょうか。。中傷的な意見や批判的な意見は控えてください…

コメント

まーみー

どうしても希望の性別ってあると思いますし、気持ちを切り替えろと言われても難しいですよね💦
子供は授かりものですから、きっと神様があなたには男の子2人の方が幸せになれると思って授けてくれだんだと思います😊

• mama

mama

そう思って頑張ります!!

• 8月20日
まめ

切り替えなくてもいいと思いますよ!
誰だって理想はあります。
それと違えば
そっちがよかったなーなんて思うの普通ですよ(^-^)!
産まれたら可愛いですし
大切なことに変わりはないですもん。
産まれてからも
女の子がよかったなーって
思っていいと思います。
女の子みて
かわいいなー!ほしかったなー!って。笑
たとえがあれですが
お金持ちに生まれたかったなーとか
こんな顔で産まれたかったなーとかおもうのと一緒かなって(^-^)
私も男の子がほしかったので
いまだに友達のこの男の子とか見ると
いーなー!やっぱりかわいいなー、ほしかったなーと思いますよ!
なんでうちは姉妹なんだ!って。笑
それでも大切なわが子に変わりはないのです😌

• mama

mama

そーゆう考えかたもありですよね🤣
    産まれたらこの気持ちがなくなるとおもいますが、いまは出産に向けて頑張ります(*´-`)

• 8月20日
mama

わたしのところも、
子どもは2人と決めています!

そして、2人目も今回男の子でした☺️💓
やはり、女の子は可愛いし
授かりたい気持ちもありましたが、
長男からしたら、弟のほうが
たくさん遊べるし助け合えるかな
とか、兄弟でお揃いの服着せたり
したいなぁとか、
色々楽しいことたくさんですよ😍

男の子は、ほんとうに
可愛いですしね😊💓💓

女の子希望が強かったようなので
中々切り替えられないかも
しれないですが、
元気な赤ちゃん産んで
子育て楽しんでくださいね😊✨

• mama

mama

兄弟なら一緒に遊べるからその点は特にいいですよね☺️
    女の子いたらなーと思ってしまいますが、産まれた後のこと考えて頑張ります😆ありがとうございます!

• 8月20日
ママリ

私も一人目男の子で次は絶対女の子!!って思って二人目妊娠したら男の子でした😭
ちょっとショックでした…笑
でもすっごく可愛いです!!
いまだに女の子欲しい欲は消えてませんが、
二人とも性別一緒だと、お揃いもできるしすっごく可愛いです😊
お下がりフル活用できるし、おもちゃも新しいの買わなくてもいっぱいあるし!!
でも女の子欲しい〜って気持ちはすごくわかります!
私ももう一人!って思ってたけどもうなさそうです😅

• mama

mama

そうですよね!性別同じだといいこともありますよね☺️

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

まだ1人目ですが男の子です。

私も最初女の子が良かったと正直ショックでした。

でも産まれたらそんな事どうでもよくて我が子は本当に可愛いてす。

元気に産まれてきてくれてありがとう!それだけで充分と。

男の子が産まれたのは神様から何らかの意味があるんじゃないかなと思うようにしています😊💓

• mama

mama

産まれたらそんなことどうでもよくなるんだろうなーとわたしもおもいます(*´-`)

• 8月20日
にゃん

うちも女の子が良かったですが。
残念ながら男の子でした。

いま、めちゃくちゃ可愛いですけど。
男の子はお嫁さんに取られちゃうし、嫁と仲良くできないと息子は家に帰ってきすらしないので今から寂しいです💦

その点女の子は近くにいてくれるし遊びにも行ってくれますものね。
絶対女の子欲しいので最後って決めてましたけど。

次は産み分けしてみて女の子チャレンジします!

つけま☆

凄くわかります!
あたしも2人目妊娠中ですが男の子っぽく、どうしてだろう?女の子が良かった!と凄く思ってしまいます!
同じような気持ちだと思いついコメントしました!
的外れな意見ですいません😖💦

ほたる

私も同じ気持ちです😢
ずっと男の子が欲しくて、旦那も男の子だったら一緒に車とか乗って遊んで〜って夢があったみたいですけど、出来たのは女の子でした!
がっかりする気持ちを声に出してしまうとなんだかお腹の中の赤ちゃんが怒りそうな気がして、口には出してません😢心の中では、思ってしまってるんですけど😅

女の子だからデレデレするだろうね〜😍2人目出来た時、男の子だったらいいね〜❤って旦那と話してます♪

きっと産まれたらどっちもかわいいですよん💞

ぱんまん

3人目頑張りましょう-♡♡

ゆきべ

私も息子に兄弟をつくってあげたかったのですが、色々な事情でひとりっ子です…
なので、兄弟がいるご家族を見るととてもうらやましいです✨✨
だからと言って、女の子が良かったというmamaさんのお気持ちもわかるような気がします💕

私の友達は1人目が男の子で、2人目妊娠中に、上が男の子だから下も男の子がいいと言っていました!
その方が、兄弟が仲良くなるから😊
きっと生まれてきてくれて、お兄ちゃんと仲良くしているところを見れば、今の感情なんて忘れてしまうと思いますよ😅
なので、今の感情は今だけと割り切っちゃえばいいんじゃないでしょうか?
赤ちゃんが生まれてくれたら絶対、絶対可愛くてしかないですよ💕

安産お祈りしております😊✨