※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

38週で茶おりとお腹の張りがありますが、痛みはないです。子宮口は0.5センチ。電話相談は必要でしょうか?

今日から38wになります。
昨日朝検診をし夕方あたりに茶おりが出ました。少し粘り気がありました。今日の早朝あたりからお腹がすごく貼ります。だいたいですが15分に1回ペースです。
昨日の検診では子宮口0.5センチだったのでまだまだですよね?張りがいきなり増えたので驚いてますが痛みがないので電話はしないべきですかね。

コメント

はな

すぐ来てください。とはならないと思いますが、自分の今の状況を知らせて、どうしたらいいか聞いたらいいと思いますよ😊助産師さんにまだ大丈夫!って言ってもらうだけで安心しますし、どーしたらいいかモヤモヤするより気持ちの準備も出来るかと思います!!もう少しで会えますね😍頑張ってくださーい!!

• ゆり

ゆり

そうなんですね!ありがとうございますっ!もう少し張りが激しくなってきたら電話してみようと思いますっありがとうございます😊✨

• 8月19日
もこもこ

前駆陣痛とかもあるかもしれませんが、痛みがないならまだ大丈夫だと思います。
私も37wぐらいから定期的な張りはありましたが、痛みはなかったので陣痛ではありませんでした。
気になられるなら一度病院に電話してみても良いかもですね!
陣痛なら、悩む間もないくらいの痛みです笑
もうすぐですね!頑張ってください!

• ゆり

ゆり

ありがとうございます!やっぱり痛みが伴うまでは陣痛でもないんですね🤔もう少し変化があったら電話してみようかと思いますっありがとうございます✨😋

• 8月19日