※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
子育て・グッズ

娘の夜のオムツを取りたいが、お茶を頭元に置いて寝る習慣があり、夜中に起きて飲むため、朝にオムツが濡れている。オムツを取る方法を知りたい。

5歳と3歳の娘息子がいます!
娘の夜のオムツをそろそろ取りたいのですが、頭元にお茶を置いて寝るのが何年も続いているで夜中に一度起きて飲む習慣がついてしまっています!
自分の姉には、寝る前にお茶を飲ませて持っていかなかったらいいんちゃう?と言われるのですがどうもなかなかうまくいきません!!
なので朝起きるとオムツにはたくさんおしっこをしています!お茶はそのまま頭元に置いたまま、オムツを取る方法はないでしょうか?よろしくお願いします。

コメント

yoshi

大変だと思いますが、オムツをやめてパンツにしてみてはいかがでしょうか。
うちは初めはパンツの上にオムツを履かせて寝てました😅

• ゆ。

ゆ。

なるほど!!やっぱその手しかありませんね!!慣れるまでは親が夜何回か起きて一緒に行ってあげないとダメですね(°o°:)

• 8月19日
yoshi

そうですね〜💦
最初の頃は、私が夜中に目がさめる度におねしょしてないか確認してました😓
防水シーツなども買わなきゃダメかな…と思っていたんですが、幸い今まで1度もおねしょをした事がありません。
朝までぐっすりです😅

• ゆ。

ゆ。

それはすごいです!!!やろうと思って防水シーツ買ってあるんですが結局やらずじまいでここまできてしまいました...やっぱお茶がいちばんの原因なんですよね💦爆睡してお茶飲まずだったらおしっこしてないんですよね( ̄▽ ̄)お子さんは夜中お茶は飲んだりしてらっしゃらないんですよね?!

• 8月19日
  • yoshi

yoshi

幼稚園行く前には枕元に水筒を置いておいて、目が覚めたとき飲んでいましたが、幼稚園に通い始めてからは朝まで1度も起きる事ないので飲んでいませんね😃

• 8月19日