5ヶ月の娘が昼寝をしない悩み。夫や実母がいても昼寝せず、寝かしつけても寝ない。夫がスマホいじっているときは寝ないが、寝室に行くとすぐ寝る。たまたまかな?
5ヶ月の娘なんですが、夫や実母がいるとあんまり昼寝をしません😞
眠くてぐずるんですが、寝られない!という感じです🧐
ちょっかいかけられてるわけでもなく、生活音がいつもより大きいわけでもないんですが、いつもと同じく私が寝かしつけてるんですが、、
今も夫がソファでスマホいじってて、いつものお昼寝場所でグズグズして寝なかったので私と娘で寝室に行ったらすぐ寝ました😕
たまたまですかね🧐?
- ママリ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちもずっとそうです。やっぱり何か違うんでしょうね。他の人が気になるのか遊んでほしいのか😅皆いるのでお盆中はほぼ昼寝してくれませんでした💦
ねむりねこ
娘も家族がいると私が抱っこしてたら眠るんですが居間のお昼寝場所に寝かせたらすぐ起きます💦
何故かはわかりませんが家族がいる時にお昼寝場所で寝てくれたらすごい!って思ってしまうくらいです。
その時は抱っこで2,30分寝かたり、抱っこでも寝付きが悪ければ寝室で寝かせてます(^^;;
-
ママリ
コメントありがとうございます!
わかります〜!
寝ても浅い眠りなんですよね🧐
落ち着かないのかな、、🧐- 8月19日
-
ねむりねこ
少し抱き直しただけで目を開けて「ちゃんと抱いてる?」みたいに確認されちゃうんですよね💧
寝室に連れて行きやすいので家族には眠いのと遊びたい気持ちで落ち着かないのかな?ってことにしてます(笑)
機嫌が悪くならなければたまにならお昼寝少なくてもいいかと思うんですけどね💦
目元真っ赤にしてギャン泣きするので(^^;;- 8月19日
ゆい
うちの子は昼寝は寝室でしたほうが毎回ではないですが、すぐに寝たり長く寝たりしますね😄
リビングだとすぐに起きるので長く寝てほしいときは寝室でさせています!
あとは普段はママと二人きりなのに違う人がいると雰囲気も違うので寝にくいのかもしれないですね🌀
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!色々落ち着かないのかな🧐
こんなに寝ないで大丈夫?と言われ、いやいやいつもは寝てるよ!と言うと嘘だ〜と😂😂
生活リズムが平日と違くなっちゃってお互いあたふたします😅