※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニトマト
家事・料理

お風呂掃除の際、毎回洗剤やスクラビングバブルみたいなものを使用して…

お風呂掃除の際、毎回洗剤やスクラビングバブルみたいなものを使用して洗いますか?

私は使用せず、メラニンぽいスポンジで洗う派なんですが、旦那は毎回大量に洗剤を使用するのでどちらが多いのかと思いまして…

コメント

さくちゃん

洗剤使ってますね!
バスマジックリンとかです!
メラミンスポンジは風呂釜傷つけそうで使ったことないですね💦

• ミニトマト

ミニトマト

ちなみにバズジックリンを使用して
    その後は何で洗われてるんですか?✨

• 8月19日
  • さくちゃん

さくちゃん

泡で出る一般的なバスマジックリンで終了ですよ!

• 8月19日
  • ミニトマト

ミニトマト

そうなんですね!参考にさせていただきます🎵

• 8月19日
まままり

毎回洗剤使っていますよ😊
スポンジだけで綺麗になるんですか?💦

• ミニトマト

ミニトマト

そうなんですね!実家でも洗剤を使う環境でなく育ったので大量に使う旦那に違和感を感じてました❗️
    スポンジだけでもきゅっきゅっと音がなるくらいキレイになってるのでいいのかと思ってました

• 8月19日
  • まままり

まままり

それは表面のヌメリが取れてるだけで、皮脂などの汚れは落ちていないですよ😅お子さんのためにも洗剤使ってあげましょう💦

• 8月19日
  • ミニトマト

ミニトマト

そうなんですね!音がなればいいかと思ってました(笑)

• 8月19日
510928

メラミン「ぽい」とのことなので大丈夫かなとは思いますが樹脂やプラスチック、コーティングしてあるものにメラミンスポンジつかうとコーティングもハゲるしキズがつくので汚れが付着しやすくなっちゃいますよ😭
私は一般的なお風呂洗剤で普通のスポンジで洗います😊

• ミニトマト

ミニトマト

そうなんですね!
    昔から洗剤はなるべく使わない母の元育ったので、スポンジだけできゅっきゅっと音がなるくらいになるのに何で使うんだろうと不思議に思ってました❗️皆さん使ってるんですね

• 8月19日
こり

バスマジックリン使ってます!皮脂とかは洗剤使わないと落ちないと思います😅

• ミニトマト

ミニトマト

一様スポンジだけできゅっきゅっとなるまでになるんですが、それでもやはり落ちてないんですかね?😅

皆さん洗剤を使用されててびっくりです(笑)

• 8月19日
  • こり

こり

目に見えない汚れがついていそうです😵水面の位置に皮脂が特についてると思いますが、洗剤使わないとなると皮脂を浴槽に伸ばしてるだけだと思います。

わたしは洗剤使うの当たり前だと思っていたので、びっくりしました(笑)

• 8月19日
  • ミニトマト

ミニトマト

そうなんですね!何年も生きてきて皮脂だらけのお風呂に入ってきたんだなと思いました(笑)

• 8月19日