コメント

退会ユーザー
多分モラハラ受けてます😣
結婚あとすこしで1年くらいです。
・養ってやっている、俺の金・働く俺の方が偉い・もっと俺の言うことを聞け、男を立てろ・ブスやバカなどすぐ言う・言わないでほしいことを悪気もなく言うことを繰り返す、やめることをしない・自分は休み外出三昧、わたしがたまに外出するとグチグチ言い出す・盆正月実家に帰ることもなかなか許されない・こっちが都合あっても旦那優先にしないとキレる・子供にも暴言・嫌な気持ちがするから直して欲しいといっても、無理と即答・子供と私のものには俺の金といって出し渋るのに、自分のことにはお金をバンバンつかう
言い返すと俺の言うことを聞け、とこっちの気持ちは無視です😣そのくせお前は最悪な妻で母親、俺は間違ってない、と決めつけて、、、もうしんど過ぎて離婚の準備進めようと思ってます😅結婚前はこんなことなかったんですけど、いつからこうなってしまったのか💦なんか夫婦と言うより奴隷です、、、そしてお前は奴隷と同じと言われました(笑)そんな結婚生活したくて結婚したんじゃないのに😭

えーなん
うちは交際3ヶ月ぐらいからかなー?
結婚も含めて今もう4年目です(笑)
洗脳とかも入るのでけっこうしんどいですよねー!
言い返しても理不尽な理由で返されるし(°▽°)
相手に直すがないと改善はないですよ!
うちはこのたび2人で心療内科行くことにしましたよ!

あい
結婚直前くらいからですかねー。
仕事お疲れ様!と言うと、
なんで仕事で疲れていると決めつけるんだ!そういう時はどうしたの?って言え
どうしたの?と言うと、無視
何も言わないと、僕の話を聞かずに寝た!
と怒られます。もう病気ですね。こっちが病んできました。旦那曰く、自分の思い通りに私が動かないとムカつくそうです。
子どもには申し訳ないですが、離婚準備中です。子どもには兄弟作ってあげたかったなーとも思いますが、旦那選ぶ段階で間違えました。
-
あい
3人もお子さんいると、離れるのも大変ですよね!お辛いと思いますが、まずは自分を大切にしてくださいね。
- 8月19日

けろッピ
私は精神疾患持ちなのですが、夫の心無い言葉の数々・上から目線の発言や態度・病気への無理解・私は拒否するのに避妊もせず性欲出していざ4人目妊娠したら身に覚えが無いとか受診したら既に16週と判明→露骨に嫌な顔して、もっと週数早かったら堕胎するつもりだと言われたり😨
そんな事が重なり不眠・食欲減退で体重減る一方・精神的不安定で家事も出来なくなり、ついには持病が悪化して精神科に入院になりました・・・
本当は今すぐにでも離婚したいけど、私が精神疾患持ちで入院や通院している・働いてない(働けない…)・貯金が無いので親権取れないと思って、産後落ち着いたら春から赤ちゃんも保育園に入れるので必死に働いて貯金して、弁護士費用や離婚後の生活費等々…離婚費用貯まったら調停離婚するつもりです。
長女長男はそんな夫の事が嫌いで、もし離婚したらお母さんに付いていく!と言ってくれています。1番下の子はまだ保育園児なので何もわからずお父さんっ子ですが(^_^;)
入院中の今も時々夫から電話かかってきて、心無い発言ばかりされて・・・折角入院して治療してるのにそのせいでまた不安定になっています。お金貯めて離婚するまでの我慢ガマン・・・とひたすら耐え凌ぐ日々です。
すみません、長々と愚痴っちゃいましたm(_ _)m

みらんちゃん
結婚当初から
おしゃれや美容に手かけたら
男でも作りたい?そんな男好きなら勝手にしろ(私は何も言ってない)
お前ら養うつもり無い
お前頭おかしい(何度も言われました)
子育てしんどいならやめれば?
お前の連れ田舎者、ださい、ブス
切迫早産でお腹張るので痛がると
都合いいときだけ言うよなと言って長距離運転させられ自分は酒を飲む
つわりで食べやすいもの食べてると
お前だけ別メニューにするなら
もう俺の飯も作るなよ!と激怒
女はこうであるべき!と口癖のように。
産後腰曲げて歩いてたら
ばばあみたいー!と爆笑
セックスのときは自分の快楽さえできれば良くて、
オリモノでもついていようもんなら
ほらきたねー。(下ネタすいません)
離婚しましたよね(笑)
3児のmama
モラハラですね、典型的な😭
ひどい、ひどすぎる。
うちとそっくりです。
正論だとでも思ってるんでしょうか?
間違いだらけです。
どうしてそこまで自己中になれるのか、人としてひきます。
うちも結婚前は違いました。
結婚7年耐えましたが、たえる意味がわからなくなってきてます。
お子さん一人でしかも低月齢ならしまだ離婚しても大丈夫だと思います。
なあさんも大事にされるべき存在ですよ。私みたいに離婚できないところまで来る前に離婚の選択もありだと思います😣
わかります、そんな結婚したくてしたんじゃないですよね。