※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
家族・旦那

朝で気分が気持ち良いはずなのに、嫌なことを思い出してしまいました💧出…

朝で気分が気持ち良いはずなのに、嫌なことを思い出してしまいました💧
出産の時立ち会ってもらったし、母には感謝していますし、好きなんですが。。。(空港で毎回お別れが寂しくて泣いてしまうほど)

大学の頃までよく兄弟と比べられ、何でも褒められなかったこととか、なんで私兄弟の中で唯一女の子なのにかわいがられなかったんだろうとか。。。
思い出して嫌な気分になっています😞
孫(私の息子)のことも大好きだし会いたいなと思ってくれてるのは嬉しいんですが、、、
時々、昔のことを思い出して、引っかかって、私は嫌なことは忘れたいし母のことは好きだから歩み寄っているけど、
心の底では昔の気持ちを覚えてるんだななんて思って、
ちょっと悲しくなるというか 母は忘れてるんだろうなと思うと虚しいです。

それでもうまくやっていきたいから、自分は何も母のこと悪くなんんて思ってないみたいな明るい態度でいつも接しちゃうんですけどね😅

コメント

mama

そのお気持ちすごく分かります!!
同じようにふと思い出すこと何度かあります。。
でも過去は変えられないしどうすることも出来ないですよね。
だったら自分の子供には同じ思いをさせないように、親とはこれから先の未来は楽しくと思うようにしてます!

• ぴぃ

ぴぃ

同じこと思うかたいらして嬉しいです>_<
    本当にふと、思い出しますよね。。
    そうですね!!!💖その通りです‼️そこは反面教師でやっていかなきゃ!
    親とも未来は楽しくですね✨
    ありがとうございます❗

• 8月19日