※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母の家に行くのは嫌なのに、自分が姑になったら息子夫婦に家に来るよ…

義母の家に行くのは嫌なのに、自分が姑になったら息子夫婦に家に来るようにしつこく連絡するのはなぜ……??

うちの叔母です。

しょっちゅう、義実家に行くの嫌だわ〜体調悪くなるわーと愚痴ってました。
介護などは叔母の旦那さんのお兄さん夫婦がやってて叔母は特に何もしてません。叔母自身は専業主婦で日中は近所の人とお茶してます。

ですが従兄弟が結婚後姑デビューし、
その後からはお嫁さんの愚痴ばかりです。
【私だって義母の家に何回も言ってるんだから、お嫁さんも来るべき】【2週間に一度家に来るように誘ってるのに来ない】【共働きだが知らないけど毎日忙しいって、それで将来私たちのお世話できるのかしらね?】などなど…

自分は義実家行くの嫌なくせに介護もしてないのに嫁には求めるんかいと呆れてます……(うちの親も)
従兄弟も毒叔母を察してか、結婚前くらいから叔母と会うのを避けるようになったみたいで、結婚後はほぼ連絡もしてこなくなったみたいです。

すごく不思議なんですが、自分がやりたくないことを嫁に求めるのはなぜなんでしょうか?
と言っても叔母の場合は求めても相手されてないので哀れですが……

コメント

はじめてのママリ🔰

自分がしてないんだから当たり前でしょって感じですね!

してたとしても、それを息子夫婦に求めるのも違いますよね!
自分がされて嫌なことは他人にしないは常識ですよね、って言ってやりたいですね🤣

なぜ世の義母は自分のお世話をしてもらえると思ってるんですかね?🤔🙉

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

当たり前ですよね〜〜

叔母はよく、若い人たちは色々恵まれててズルいだの言ってまして。
    自分の苦労を理解してほしいとか押し付けたいんだろうなと思います

お金はあるから施設行けるけど、年取って寂しいのよー介護になったら知らない人にお世話されるとか惨めじゃない!とのことで
    見栄っ張りなんです……

• 2時間前