旦那と1月2日にディズニーにいく話が進み、前泊用のホテルを予約しまし…
いつもお世話になっております。
旦那と1月2日にディズニーにいく話が進み、前泊用のホテルを予約しました。
友人からのプレゼントで入場券いただき、2016年6月までの有効期限でしたので…
体調の良い日が多い今か、産休取れる3月か、産後間もない6月か…
とりあえず悩んで1月にしました。
安定期だけど油断ならないと耳にします。
ゆっくりスケジュールでのんびりマタニティディズニーを楽しみたいと思います(^o^)
皆さんは妊娠中にどこか出かけたりしましたか?
どんな事を気をつけて安全で楽しい旅にしましたか?
- はなめがね(3歳2ヶ月, 8歳)
いーたんママ
私なら行かないです(><)
かなりの人混み、しかもインフルが流行る時期ですし色んなウィルスがある中に行くのは気が引けます(*_*)
冬は少し出かけるのは近場だけにしてあまり出てないです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
ままり
先週の日曜日にディズニーランド行きました♡
幸いその日は風がなくて暖かかったのですが、皆さんおっしゃるとおりインフルエンザも流行りだすのでしっかり注意されたほうがいいと思います(^^)
私も今まで知らなかったのですが、ゲストアシスタントカードはとても便利でしたよ⑅◡̈*私たちはフル活用させてもらいました!
ちなみに余談ですが、以前ディズニーストアで、手持ちのディズニーチケットの期限を1年延長してもらったことがあります。
もし体調や気候が不安でしたら、一度ディズニーストアに期限延長できるか確認してみるといいかもしれません(*´罒`*)♡
-
はなめがね
ディズニーチケットの延長ができるんですね!それは知りませんでした(^o^)
最寄りのストアに行って聞いてみたいと思います!
もしできるようだったら今回は延期して3人で…もしくは友人にプレゼントする等したいと思います。
教えていただきありがとうございます♪- 12月10日
mamෆ̈
友達が記念日に先月
ディズニー行ってましたが
車椅子に足を引っ掛けられ
派手に転んだらしいです😅
どこいくにも、なにがあっても
自己責任ですね(--;)
気をつけてくださいね☹️
☆ゆいかママ☆
歩きすぎ注意です!
友達にイオンでストレス発散に買い物していっぱい歩いて翌日出血して病院行った子がいました。
特にディズニーはいっぱい歩くので心配です(>_<)
私の妊娠中は隣の県のチューリップフェアに行ったくらいです(^^;;
日帰りで9カ月の時でした!
お腹の子の事を考えて無理しない様に暖かくして楽しんでください!
みほぺこ
安定期とはいえこれからの時期
いろいろなウイルスがあるので
私なら諦めます(´・_・`)
実際に私もチケットを貰ったのですが
妊娠が発覚し人混みやアトラクションの待ち時間など考えた上
行くのやめました(´・_・`)
チケットは妹にあげました(^^)
行くのはほんとに自己責任になると思います。
10月に那須へ旅行に行きましたよ!
空気もきれいで静かな自然の中で過ごしゆっくりとした時間を過ごしました(^^)
長時間の移動など体に負担が掛かるので休み休み向かいました(^^)
Mizuっきー
たしかに、三が日はまた人が多そうですしね(>_<)
そして今からの時期ディズニーは劇寒ですので、ディズニー大好きな私もオススメしませんね〜!
私の妊娠中は暖かい時期だったので、それでも屋内の水族館とかショッピング、映画とかが多かったですね^_^
ディズニーはお子さんが出来てからでも楽しめますしね!
でも、ホテル取られたみたいなので暖かくしてお出かけくださいね^_^
退会ユーザー
私は妊娠中に2回ディズニー行きましたよ!
5ヶ月のときと8ヶ月のときです。
家から30分で行ける距離なのと季節も暑くもなく寒くもない時期に行けたのでよかったです。
お腹がまだ出てない5ヶ月のときは激しいアトラクションでなければぼちぼち乗れる物ありましたよ。
8ヶ月のときはさすがに乗り物はほぼ乗れなくってパレード楽しんだり、ディズニーフードを堪能したりしました。
あとディズニーのゲストアシスタンスカードを使用する手もありましたが、私はそれに頼らないとディズニー楽しめないなら行くべきではないと思います。(使うことが悪い事という意味ではありません。あくまで私はこう思います。)
妊娠中どこに出かけるにも母子手帳は必ず持ち歩いたのと、どんなに楽しみにしてても当日少しでも体調に異変があれば出かけませんでした。
どこに行くのも自己責任です。
それはディズニーに行くからに限ったことではないと思います!
はなめがね
みなさんコメントありがとうございます(^o^)
1人1人に返信できずすみません…
インフルエンザの予防接種は受けたものの、かからない訳ではないですものね…
足をひっかけて転倒とかも怖いですね…
ホテルの予約をしたものの、旦那と少しもう一度話し合ってみようと思います(>_<)
みなさんありがとうございます!
陽くんmama
私は息子が妊娠7ヶ月のときにディズニー行きました(^_^)
ディズニーシーは妊婦さんが乗れるの少ないのでディズニーランドがおすすめです!
入場してすぐインフォメーションで妊婦ってこと伝えたら色々教えてくれますよ!
でも無理は禁物なのでちょくちょく休憩して楽しんで来てください!
コメント