赤ちゃんが旦那の背中に近づいていたことに気づき、心配しています。病院に行くべきか悩んでいます。
ありえないです。
夜に川の字になって、旦那・赤ちゃん・私で寝てたのですが、赤ちゃんのほうからふがふが聞いたことのない声がしたので、起きてみてみたら、旦那の背中が赤ちゃんの顔にあり、すぐさま旦那をどかしました。
今のところ泣きわめいたり、血色がわるくなったりと問題はないのですが、、
不安で仕方ありません。
私が気づいてなかったらこの子はどうなっていたんだろう…と思うと怖くて仕方ありません。
また、私がそこまで気をつけてれば…と思ってしまい。今にも泣き出しそうです
旦那を叩き起こしたのですが、寝ぼけてて話が噛み合わず。本当にこいつふざけるなって感じてます
一瞬にして冷めました
なんともなさそうには見えるのですがいちよう、病院にいったほうがいいのでしょうか。
- おこな(7歳)
コメント

ran
なんともなさそうに見えるなら大丈夫かとは思いますが…#8000に電話相談してみたらいかがですか?
赤ちゃんには大人の布団は柔らかすぎるし、今回のようなトラブルもありえるのでまだ別の布団で寝たほうがいいかなと思います💦

ゆぅ(* 'ᵕ' )
いまは普通に呼吸してますか?
苦しそうではないなら大丈夫だと思いますが……心配なら上の方が言ってるように#8000に相談してみたらどーでしょうか?
あと寝る順は変えるとか赤ちゃんだけベビーベッドなど違う所に寝かせた方がいいですよ!
-
おこな
普通に呼吸してます
場所変えようかなと考えてます- 8月19日
-
ゆぅ(* 'ᵕ' )
普通に呼吸しておっぱいやミルク飲むのであれば大丈夫だと思います!
旦那さんも分からずなってしまったことだと思うので起こして言っても意味が分からず話が噛み合わないだと思います!
うちの子は上の方が足や体乗っかりしてる時ありましたよ😅- 8月19日
-
おこな
とりあえず、いつもどおりに起きて、母乳飲んでます(>_<)
お酒が入ると話通じない時が時折あるんで、困ってます。
他人事のように空返事されたので、赤ちゃんの命をなんだと思ってんだってなりました- 8月19日
-
ゆぅ(* 'ᵕ' )
母乳吐き戻しなければ大丈夫だと思います!
うちの旦那も毎日お酒飲むので休みの日は酔って話にならないです
元々旦那寝相悪いので隣に寝かせたことはないので乗っかるとかはなかったですが…
赤ちゃんの上に乗っかて空返事だとムカつきますよね
私だったら布団から落とします(笑)- 8月19日
-
おこな
本当に酒癖悪くてイライラします
なにかあったらどうすんの!?ってぶちギレたのですが、全くわかってないし、「大丈夫大丈夫」とか「潰してないよ~」とかわかってないくせに言われて腹立ちます。- 8月19日
-
ゆぅ(* 'ᵕ' )
ほんと酒癖悪いのはイラつにますよね!
何が大丈夫なの?って感じですよね!
分かってるなら赤ちゃんの方に転がって来るなって!!- 8月19日

退会ユーザー
男の人は母親と違って常にシャッター全開じゃないって事を思ってた方がいいですよ😅
私も旦那の寝相悪いの分かってたし最初からさせないつもりでした。
なので旦那、私、赤ちゃんで寝てます。
旦那さんもあまり酷く言われると子育ての自信無くしちゃうと思うので、上手に扱いましょ😅
-
おこな
本当になんなんだこいつってなりました。
いつもどおりには見えるので様子見てみます。ありがとうございました- 8月19日

しずく
ありましたよー
旦那の腕が顔にのってたり
足が足に乗ってたり。
私が気づいてなかったらと思うと怖いし、いつからこうなつた?とも思いました。
特に病院などはいきませんでした。
いまは旦那の隣には寝かせていません。
赤ちゃん、私、旦那です!
-
おこな
完全に背中で赤ちゃん潰してたんで、本当に怖かったです。
呑気に寝てる旦那がありえなくて仕方ありません。
私もそうなる前に気づいてあげれれば…と本当情けなくなります- 8月19日

NA23
私の旦那寝相悪すぎて一緒に寝てないですよ!😅同じ部屋にはいますが布団は離してからの別です。
寝てる時に私自身殴られた経験がありトラウマで怖いので💦
たまに隣で勝手に寝てますが、息子の命に関わるからと叩き起こしてどかしてます😭何かあってからでは怖いので寝る順番変えるなど早めに対策した方がいいかと💦
-
おこな
いちよう、ふとんは別でしかもダブルベッドくらいの大きさのに旦那が寝てて、私は横座布団引いてそれに寝てます 赤ちゃんは赤ちゃん用の布団で寝てるのですが広さがあるのに転がってきて、潰してました…
先ほど、私が真ん中になるよう移動しました(._.)- 8月19日

ぷー
怖かったですよね💦
旦那さんに悪気がないから難しい問題ですね!
うちは旦那が夜仕事しているので別室で寝ていますが朝方帰ってきて
娘の横で寝ようとするのがすごく嫌でした。
可愛がってるからこその行動なんでしょうが
潰さないか心配で当時は眠れませんでした。
そらさんが間に入った方が
そらさんがゆっくり休めると思います!

アヤックマ
大人と同じ布団で寝かすのにはいくつかデメリットがあります。
そうしたデメリットを理解して大丈夫なら一緒に寝て平気だと思いますが不安があるなら別で寝た方が安心です。
新しい布団買ったりベビーベッド代でお金は掛かりますが命には代えられないので。
-
アヤックマ
今は普通にしてるなら大丈夫だと思います。
心配なら#8000や病院に電話してみて下さい。
このような事があると今後心配になりますね😢- 8月19日
おこな
ありがとうございます😞💦