※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ
子育て・グッズ

11カ月の女の子が夜だけギャン泣きし、オムツが汚れている状況。下痢の可能性があり、病院を受診した方が良いか相談中。夜泣きの原因も気になる。

質問させて頂きます!
もうすぐ11カ月になる女の子育てています。
昨日からオムツかえるたびに少し汚れてるのですが、これは下痢ですよね?
昼間は機嫌も良く、ミルクも離乳食も変わらず食べますが、夜だけは愚図るというかギャン泣きが始まります。
でもミルクと離乳食は食べます。
熱も嘔吐もないので、病院に行ってないですが、下痢が続くなら行った方が良いでしょうか?
何故夜だけギャン泣きなのでしょうか⁇
最近、ここまでのギャン泣きがなかったのでちょっと心配になりました。

コメント

ぽっちゃり親子(◜௰◝)

娘は8日前から下痢で薬飲ん飲んでも少なくて7回、多い時は16回下痢してます。
ちなみに腸炎で脱水も起こしてて点滴しました😓
多少の下痢なら様子みて大丈夫みたいですが明らかにいつもと違うとかなら言ってみた方がいいかもです。

• ぽっちゃり親子(◜௰◝)

薬飲んでもの誤字です。

• 8月18日
  • ちゃみ

ちゃみ

8日も前からですか⁉︎
    長く続くようでしたら病院も行った方がよさそうですね…
    下痢してる間はいつもと様子は違ったりしてますか⁇

• 8月19日

小さい子の下痢は続きやすいみたいです😢
    脱水には気をつけてください。
    変わったことは食欲がなくなったりいきなり火がついたように震えながらギャン泣きするようになりましたがそれはおしりかぶれが痛くて泣いてるんじゃないのかな?と♯8000の人に言われました💦
    あと腸炎は腸重積になりやすいみたいなので気をつけてくださいとは病院の先生に言われました!

• 8月19日

ちなみに娘は血液検査、便の検査もしましたが血液検査は白血球とケトンの数値は上がってるけど大丈夫みたいで、便もアデノ、ロタ、ノロも陰性で先生にも原因がわからないと言われてる状態です😭

• 8月19日
  • ちゃみ

ちゃみ

今日も2時間おきに起きて、2時過ぎからはずっと起きたままです…
    ずっと泣いてるわけではないですが、泣き始めると激しく泣かれるので心配です。
    昨日までは1度寝てしまえば朝まで寝てたのに…

• 8月19日

それは下痢が原因かわかりませんが心配なら病院に行かれた方が安心すると思いますよ。

• 8月19日
  • ちゃみ

ちゃみ

そうですよね!
    原因分からず心配するよりは月曜日に病院行ってみようと思います。
    ありがとうございました‼︎

• 8月19日