※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななお
産婦人科・小児科

塩尻市在住の方です。子供が高熱で病院に行こうと思っていますが、休日当番医は1ヶ所だけで診療科目がバラバラ。子供はそこで診てもらえるでしょうか?

塩尻市在住です。
子供が高熱を出していて、様子を見て病院に連れて行こうと思うのですが、
休日当番医なんですが、市のホームページで見ると普段の診療科目がバラバラなのですが、例えば婦人科だったり皮膚科だったりしても子供って見てもらえるんですかね?
休日当番医が一ヶ所だけなので、そこに連れていくしかないのですが…

コメント

松本の当番医でも大丈夫ですよー。
お城のところなので遠いですが😱💦

• ななお

ななお

救急センターですかね??
    調べたら夜だけみたいなので、夜の場合はそこに行くのが確実ですね!
    ありがとうございました😊

• 8月23日
たま

諏訪でも休日当番医はありますが、ななおさんのように皮膚科だったり眼科だったりしますが、直接行くと小児科対象にしてないとか言われた事ありますので、行く前に一度電話して確認したほうがいいですよ、昨日次男も熱上がったり下がったりしてたので、もう少しで終わりそうな医院だったので一度電話してから行きました。

• ななお

ななお

やはりそうなんですねー💦
    行く時は電話で確認してから行こうと思います。
    ありがとうございました😊

• 8月23日